Еда С Днем Победы! Готовим кашу по-армейски: получится вкусно, как в полевой кухне

Готовим кашу по-армейски: получится вкусно, как в полевой кухне

Повторить дома может каждый

За кашей из полевой кухни в праздники выстраиваются большие очереди

Наваристая и горячая каша из полевой кухни притягивает к себе желающих ее отведать каждое 9 Мая. Те, у кого хватает терпения отстоять очередь за своей порцией, не уходят разочарованными. Мы спросили у шеф-повара читинского ресторана Cafe 21 Константина Чуприна, в чём секрет такого блюда и как повторить его дома.

— Кашу готовили испокон веков в России, сотни лет назад ее умели готовить наши предки — в печи и на костре. Это важное и питательное блюдо в нашем рационе, особенно для солдата в экстремальных условиях. В ней кладезь углеводов, жиров и клетчатки, — рассказал Чуприн.

Для каши на одну порцию нам потребуется:

  • 100 граммов лука;

  • 100 граммов моркови:

  • перловая, гречневая каша либо пшено;

  • свиное сало: соленое или подкопченное;

  • банка тушеной говядины или свинины.

Уже чувствуете божественный запах?

Как готовить:

  • замачиваем крупу на час;

  • сало режем на средние кубики, обжариваем на масле или без него до шкварок;

  • добавляем мелко нарезанный лук, натертую морковь. Обжариваем до полуготовности;

  • заливаем небольшим количеством воды, томим 20–25 минут;

  • засыпаем промытую крупу и добавляем воды, если нужно — ее должно быть в два раза больше, чем крупы;

  • когда каша сварится, убавляем огонь до минимума, оставляем настояться, чтобы она впитала весь сок сала и овощей;

  • добавляем соль, черный перец, специи: семена укропа, сушеный чеснок или мускатный орех;

  • добавляем тушенку, перемешиваем.

Можно есть!

Этот рецепт подойдет для полевой кухни, котелка на костре и для кастрюли дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления