Стоимость свежей белокочанной капусты, сахара и моркови выросла за неделю в Забайкальском крае, сообщается 9 апреля на сайте Забайкалкрайстата.
Прирост цен на свежую белокочанную капусту составил 5,6%, на сахар-песок — 2%, морковь — 1,9%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — 1%, подсолнечное масло — 0,7%, крупу гречневую-ядрицу — 0,6%, рис шлифованный — 0,5%, лук репчатый и куры охлаждённые и мороженные — 0,4%, сливочное масло — 0,3%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, консервы овощные для детского питания — 0,2%.
Стоимость фруктово-ягодных консервов для детского питания снизилась на 3,6%, сметаны — на 2,4%, яблок — на 2,1%, сыров сычужных твёрдых и мягких — на 1,9%, свежих огурцов — на 1,7%, варёной колбасы — на 1,6%, муки пшеничной и картофеля — на 1,3%, свежих помидоров — на 0,4%, колбасы полукопченой и варёно-копчёной, маргарина — на 0,3%, консервов мясных для детского питания, молока питьевого цельного стерилизованного 2,5-3,2% жирности, смесей сухих молочных для детского питания — на 0,2%.