Шаурма подорожает — об этом редакции «Чита.Ру» заявили сразу четыре точки, торгующие мясом в лаваше. Всё из-за взлетевших цен на курицу и другие ингредиенты любимого блюда.
Рост цен — один из факторов, который давит на все сферы бизнеса, в том числе общепит. Но ждать того, что все закроются и наступит эра тотальной домашней готовки, не стоит, ведь зачастую колебания стоимости продуктов уже заложены в цену готового блюда. Если этого недостаточно, можно уменьшить порцию или увеличить ее стоимость.
В новом выпуске «Редколлегии» создатель проекта ресторана «Русский Shanghai», винотеки «Старик и Бароло», арт-кафе «Хитрый лис» и гастробара «Ван Ваныч» в Чите Юлиан Некрасов рассказал, как стоимость продуктов влияет на ресторанный бизнес. Оказывается, большинство общепитов уже перешли на отечественные продукты, а главная проблема — нехватка кадров и нежелание людей развиваться и работать в родном городе.