Культура Агинское фоторепортаж Родовые гербы Агинского

Родовые гербы Агинского

Журналисты побывали в гостях у семьи, делающей продукцию на экспорт.

Чёрной полоской укатывается дорога читинских журналистов, фотографов и операторов за горизонт. Сегодня их ждёт Агинский район, где живёт уникальная семья - здесь делают фамильные гербы и вырезки из дерева, а большая часть уходит на экспорт. Работают по предзаказам, а очередь на их услуги желающим нужно будет переждать. Кроме этой семьи министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев расскажет про гастрономический туризм и детали, восхищающие туристов.

Александр Бардалеев
1 из 3
Александр Бардалеев

Тише, тут делают шедевры

В семейной мастерской Аюра и Болота Дондоковых работа не прекращается почти ни на минуту. Журналистов и министра здесь ждали, чтобы рассказать всё, что знают о том, как из обычного материала сделать предмет искусства.

Гостей встречает репродукция Белого дома
Глава семейства - главный среди мастеров этого бизнеса
Он с любовью к делу рассказывает приехавшим детали производства
Резная церковь
На изготовление этого шедевра ушёл не один день
А это - точная репродукция деревянного дома. Увидеть её можно сразу после церкви
Резные фигуры - ещё один товар, на котором специализируются мастера
Резной инструмент
Вы не поверите, но этот бюст тоже сделали здесь
Так начинается сборка герба
После все детали нужно аккуратно закрепить на основании
Делать это нужно предельно внимательно
Готовый герб
А от следующих экспонатов девушек было не отвести
«Батор, уставший от войн»
Ходить по мастерской и выставке при ней можно часами
Сувенир региона «В гости к свату». Юмористическая композиция
Картины из войлока
1 из 48
Гостей встречает репродукция Белого дома

Хотите гастротуризм? Пожалуйста!

Агинский округ славится своими кафе, где можно найти самые мудрёные блюда бурятской кухни. И самые вкусные буузы, от которых невозможно оторваться даже сытому.

Хозяйка буузной в национальном костюме
Оголодавшие журналисты
Чаще всего в этом кафе берут буузы. Но есть другие национальные блюда, многие для которых имеют экзотический вкус. Например, Аарса – кисломолочный напиток на бульоне, который имеет ярко выраженный кислый вкус. Аарса хорошо утоляет жажду, помогает при похмелье и замечательно заходит в морозные зимы, когда нужно согреться.
Хозяйка кафе показывает репродукции. Судя по всему, они редкие. Владельцы кафе кое-как нашли эти картины.
Залог успеха буузной и слава в народе – это использование только свежих продуктов для приготовления блюд.
1 из 17
Хозяйка буузной в национальном костюме

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
В новостях только помойки, гололед, ямы. Виноваты ли СМИ, что вокруг сплошной негатив
Любовь Никитина
Мнение
«Начала эфир с пистолетом Макарова в руке». Как раньше снимали передачи на читинском телевидении
Виктория Михайлюк
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Потеря статуса или наоборот? Зачем ЧГМА собираются преобразовать в университет
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления