перейти к публикации
37 комментариев к публикации

«Сделано в Забайкалье»: Улётовский молочный завод

Гость
27 февраля 2015, 14:45
Это молоко уже покупала, а сметану ещё не видела. буду стараться выбирать эту продукцию, т.к. Улетовский район - родина моих родителей, знаю как там люди живут, хочется, чтобы производство успешно развивалось и у людей была работа. И населению хорошо сдавать молоко, а то тетя сдавала раньше молоко по дешевке (извините) нерусским людям, которые на нем деньги делали.
Гость
27 февраля 2015, 17:19
Молодцы! Рад, что в крае появилось новое производство. Удачи и процветания!
Гость
27 февраля 2015, 17:38
в магазинах мпк есть улётовское молоко!
Гость
27 февраля 2015, 15:18
А где купить эту продукцию? кто знает ?.
Гость
27 февраля 2015, 21:18
Магазин Темп
Гость
5 марта 2015, 00:07
В марка веских магазинах, привозят в понедельник среду и пятницу.
Гость
28 февраля 2015, 08:26
К сведению, "Молочный остров" также работает на молоке из Улетовского района (кажется, до половины всего перерабатываемого молока). Как уже упоминалось, срок годности у них - 72 часа, а Улетовский завод, работая на месте, ставит срок годности 7 суток. Так что вопросы к технологии и к натуральности продукции вполне обоснованны. Но что точно плохо для нас, покупателей - местная молочка определенно вырастет в цене. Заводы работают на одной сырьевой базе, соответственно общее количество местной молочки не изменится. Но когда условная тонна молока перерабатывается на двух заводах, а не на одном - увеличивается себестоимость переработки (двойные расходы по ведению бизнеса, двойная уплата налогов - за землю, з/плату, имущество и т.д.). Своя ферма только в планах и по-видимому зависит от того, дадут субсидий или нет.
Гость
27 февраля 2015, 22:10
Вообще рекламировать продукцию с таким сроком хранения считаю просто не корректно. Не надо народ дурить. В Чите только два производителя поставляют натуральную продукцию - "молочный остров" и Янта со сроком хранения 72 часа. Все остальные поставщики - молоко с добавлением консервантов - до 7 суток. Выбор за Вами покупатели.
Гость
27 февраля 2015, 22:59
Что-то у Янты со сроком 72 часа не видела я молока, есть молоко "неделька", которое так и хранится 7 суток, так что ошибочка вышла!и сметана у них не вкусная!а вот улетовская продукция действительно натуральная, очень выгодно отличается по вкусу и по качеству от конкурентов. Главное, чтоб производство развивалось и мы имели возможность потреблять качественную продукцию!
Гость
28 февраля 2015, 00:57
Вы вообще понимаете что пишете, добавляют консервант чтобы молоко простояло еще пару тройку дней. А молоко очень вкусное.
Гость
28 февраля 2015, 21:27
Гость
28 февраля 2015, 21:27
Вы вообще понимаете что пишете, добавляют консервант чтобы молоко простояло еще пару тройку дней. А молоко очень вкусное.
Пастеризация молока
Пастеризация является процессом нагревания молока до уровня, который близок к точке закипания. Однако, процесса закипания при этом не допускается, так как это приведет к изменению свойств этого продукта. Основной целью пастеризации является уничтожение различных микроорганизмов, которые могут там находиться и оказать вредное воздействие. При этом, степень этого воздействия, как правило, определяется температурой, до которой молоко нагревают. В некоторых случаях осуществляется не только пастеризация, но и стерилизация. При стерилизации уничтожаются не только непосредственно сами микроорганизмы, но и их споры. Стерилизация предполагает нагревание молока выше точки кипения.
Пастеризация является в настоящее время самым простым и дешевым способом обеззараживания молока. Нужно отметить, что пастеризацию осуществляют при производстве всех молочных продуктом для того, чтобы избежать негативного их воздействия и развития.
Существует три режима пастеризации.
В первом случае молоко нагревают до температуры около 63 градусов Цельсия и выдерживают 30 минут. Данный процесс называется длительной пастеризацией.
Кратковременная пастеризация осуществляется при температуре около 75 градусов. Сам процесс длится 15-20 секунд, после чего молоко постепенно охлаждают.
Мгновенная пастеризация осуществляется при температуре около 90 градусов Цельсия. При этом задержки не осуществляется.
При пастеризации молока изменяются различные его свойства. Так, изменяются некоторые соли, изменяется кислотность, разрушаются отдельные виды аминокислот. Вместе с тем, благодаря пастеризации можно добиться более долгой сохранности молока, уменьшает способность молока к свертыванию.
Гость
28 февраля 2015, 19:30
А продукция "Молочный остров" всё равно вкуснее! Покупала и буду только её своим детям покупать! Всю остальную молочку пробовали - НЕ ТО!
Гость
27 февраля 2015, 15:30
Трофимова оттуда если выгонят, тогда сразу предприятие рентабельным станет.
Гость
27 февраля 2015, 15:39
вот если бы это молоко разливалось и пастеризовалось на отечественном оборудовании - это было бы шикарно
Гость
27 февраля 2015, 16:11
Пробовал это молоко, соглашусь, что улётовская продукция более ли менее качественная.
Всем советую обратить внимание на срок годности молока - 7 суток. На 100% натуральное молоко не может иметь такой срок годности. Значит, присутствуют консерванты.
Проверить просто - срок годности молока "Молочный остров" Читинского молкомбината - 72 часа. Разница во вкусе сразу ощущается!
Делайте выводы.
Гость
27 февраля 2015, 22:12
А где купить в Чите?
Гость
27 февраля 2015, 23:27
мы в магазинах мпк покупаем, понедельник, среда, пятница свежий завоз
Гость
28 февраля 2015, 21:48
Видела в магазине сети Привоз. Нормальное вроде молоко, а что касается срока годности, натуральное домашнее молоко и без термообработки в холодильнике неделю не киснет. При соблюдении температурного режима.
Гость
27 февраля 2015, 15:05
Дали видали Улетное молоко! кошак ест, значит настоящее.
Гость
19 июля 2015, 16:51
Прекратите сравнивать Улетовский молочный завод с Читинским, если сырье поставляется в основном из одного района, значит и микрофлора, и содержание микроорганизмов одинаковое при поступлении сырья. Дело все в технологии производства! Почему вы думаете , что увеличение срока хранени до 7-14 суток связано с добавлением консервантов? Есть спец надзорные ведомства- центр сертификации, Роспотребнадзор, которые ведут пристальный надзор за деятельностью, и следуя логике, то производитель обязан! указывать консерванты в своем составе, без этого они бы не получили разрешение на производство. И теперь задумайтесь, если построили новый завод, то соответственно и новое оборудование, скорее всего, дорогостоящее и технология будет соответствовать новым стандартам. Молоко каждый день проверяют по несколько раз, чтобы никто не отравился, чтобы гарантировать безопасность. То, что у вас не получилась простокваша , это не значит , что молоко не такого качества как вам хотелось, оно такое , как это требует Технический Регламент и ГОСТ. Прекратите писать ерунду , если не разбираетесь в производстве , а если уж очень хочется , то почитайте техническую литератур как перерабатывается молоко.
Гость
19 июля 2015, 18:47
а где сейчас продаются (дали-видали)?
Гость
28 августа 2015, 23:28
Сегодня 28 в Маккавеевском магазине в пос.восточный купила второй раз и последний творог и сметану,кислятина неимоверная,вкус отвратительный,в баночке сметаны на дне вода отстоялась значит продукт не свежий! Продукты эти не дешевые.а качество так себе,читинская молочка лучше и вкуснее. А молоко улетовское вообще полная ерунда!
Гость
25 июня 2016, 11:39
Очень вкусное молоко!
Гость
1 марта 2015, 12:52
Действительно,натуральная продукция,особенно масло! Натуральная цена за кило масла 485р.,как и в Улетах,но вкусняшка!Продается в "Маккавеевских".
Гость
2 марта 2015, 10:05
Необходимо хотя-бы задуматся о молочном стаде. , столько молока производим а где коровы ?
Гость
28 февраля 2015, 13:19
пробовала молоко и сметану и творог. все очень вкусное!
Гость
1 марта 2015, 10:10
Творог у них просто изумительный! Теперь в Темпе покупаю только их молочку)))
Гость
2 марта 2015, 11:07
а я проверяю на натуральность только так-заквашиваю молоко-получается вкусная простокваша-молоко натуральное, получается непонятная вонючая жижа-ненатуральное, так вот-заквасила улетовское-получился как раз второй вариант, разочарована конечно, но все равно считаю правильным покупать продукты местных производителей, поддерживать их, хотя грустно конечно что ничего натурального нет, вот люблю блинчики на сыворотке-какие же они вкусные получаются на деревенской, а вот на магазинной чаще всего получаются резиновые..
Гость
2 марта 2015, 19:29
буду только его покупать!!
Гость
3 марта 2015, 12:31
Желаю успехов в развитии и реализации продукции.
P.S. Законодателям нашим следовало бы избавить от налогов на 3 года данное предприятие.
Гость
4 марта 2015, 09:25
очень приятно что в забайкальском крае открываются молочные комбинаты, мы тоже перешли на улетовское молоко так как ребенок предпочитает пить молоко перед сном а оно будет полезней чем мы то этого брали срок шесть месяцев непонятно что с ним делаю что он столько храниться. Молодцы так держать.
Гость
4 марта 2015, 16:37
Молодцы, что скажешь! Когда-то в каждом р-не были свои маслозаводы, которые снабжали свежей продукцией не только свой район, но и город. Разрушили все быстро, теперь восстанавливаем с большим скрипом, да и навряд-ли восстановим в тех объемах. А самое вкусное молоко - свое, родное, от своей коровки, парное с утренней или вечерней дойки! Очень полезно для здоровья, а также и сметана, творог и простокваша с сывороткой. Проверено! Правда для этого стоит потрудиться, вставать рано и ложиться поздно. Но оно стоит того.
Гость
7 марта 2015, 20:41
Оклад и вознаграждение главы Улётовского района увеличили на 10% до 53 тыс. ​ руб.Совет
Улётовского района Забайкальского края решил увеличить оклад и денежное
вознаграждение главы района на 10% до 7,3 тысячи рублей и 45,6 тысячи
соответственно, сообщается в распоряжении, опубликованном 15 февраля на сайте района.
Кроме того, распоряжение предусматривает увеличение окладов сотрудникам районных совета и администрации на 10%.
Гость
11 марта 2015, 16:33
Люблю улётовскую молочку, спасибо вам!
Гость
12 марта 2015, 11:06
Кто держит весь этот бизнес?