перейти к публикации
50 комментариев к публикации

«Сделано в Забайкалье»: Сивяковская мраморная говядина

17 января 2017, 14:20
Гость
18 января 2017, 11:16
Да, брали мяско это в Мясо-Молоке, и свинину, и говядину. Нормальное мясо. Хорошее. не спец я, конечно, - мраморное-не мраморное. Удобно, что оно не замороженное, купил-приготовил-поел.
Гость
17 января 2017, 20:49
Кто не ест мясо из сивяково ,тот пусть ест колбасу из мраморной сои,и 100 лет проживет!
Гость
17 января 2017, 21:37
это же не мраморная говядина. зачем народ дурите? есть же кто не понимает и поведутся на эту "утку".
Гость
18 января 2017, 00:28
Мы всегда покупаем мясо сивяковское,обалденное мясо !Вот как раз вы и утку пускаете, потому что завидно!
Гость
18 января 2017, 09:59
Гость
18 января 2017, 00:28
Мы всегда покупаем мясо сивяковское,обалденное мясо !Вот как раз вы и утку пускаете, потому что завидно!
Неужели мясо сивяковское отличается от мяса агинского или акшинского ?
Гость
18 января 2017, 11:05
мраморная говядина- это мясо содержащее внутримышечный жир, в телятине его еще нет, поэтому телятина не м.б. мраморной . любая взрослая корова/бык - содержит внутримышечный жир. в чем обман? может зависеть от селекции, но в большинстве своем от питания и физической неактивности. что вас не устраивает? не разобравшись в сути вопроса, делаете выводы.
Гость
20 января 2017, 13:10
Лучше напишите, где купить в городе.А то реклама есть,а мяса нету.
Гость
20 января 2017, 14:38
https://www.chita.ru/menu/95791/
там же и степень мраморности на фото можно оценить ))
Гость
17 января 2017, 17:20
Забайкальская говядина - самая вкусная в мире. Спасибо сельским жителям за такое вкусное мясо. Без Вас Чита вымрет.
Гость
18 января 2017, 15:55
Вот смотришь на наши "хозяйства" и чувство какое то двоякое: рад, что кто то пытается что то ПРОИЗВЕСТИ и не только произвести, но и улучшить ассортимент - производит, в большинстве случаев не благодаря, а вопреки. Но смотришь на отечественные хозяйства, сравниваешь с "картинками" зарубежных фермеров и хозяйств и складывается впечатление, что мы до сих пор остались в году так в 1913. Жаль, что нет информации, как конкретно этому фермеру помогло наше министерство сельского хозяйства.
Гость
19 января 2017, 13:34
Эх, Забайкальцы, чудные вы люди..Не уехал мужик никуда, здесь пытается развивать производство, и не абы какое, а сельскохозяйственное! Ведь огромная территория наша с таким климатом, это еще в советское время поняли, должна по максимуму использоваться именно для скотоводства! Недаром в те далекие годы каждое, практически, село имело ферму, поля для выпаса, а крупные колхозы- молокозаводы и мясокомбинаты. Зачем изобретать велосипед и пытаться из пальца высосать бизнес-идеи, искать мифических иностранных инвесторов - вы создайте условия для развития животноводства в крае - здешние предприниматели сами возьмутся, вот как этот, Грудин, и поднимут край, и мясом-молоком, овощами обеспечат! Еще и поставлять в другие регионы начнут. Сердце болит за КСК, который когда-то знали во всем СССР, и за его пределами. Уничтожили не только сам комбинат, но и десятки хозяйств, обеспечивающих его сырьем! Тонкорунных высокопородных овец в крае почти не осталось.Грустно! А ведь сделать-то властям немного надо - улучшить инвестиционный климат просто - снизьте, хотя бы для начала, налоговое бремя, обеспечьте льготными кредитами и адресной гос.поддержкой, добейтесь выравнивания тарифов на электричество с соседней Иркутской областью, а в будущем, чтобы минимизировать зависимость от естественных монополий, займитесь совместными с японцами, например, проектами по строительству АЭС на огромной территории края (да в том же Краснокаменском районе). И здесь забурлит жизнь. А пока получается, что богатейший во всех смыслах край ничего не имеет от добычи своих же ресурсов (кстати, уже и не своих вовсе), и только перманентно теряет. Теряет главное и самое невосполнимое - отчаявшихся достойно жить на родине жителей. Уезжает самое трудоспособное, экономически востребованное население, увозя с собой надежду на будущее края- детей. Поэтому, товарищи, не критикуйте мужика. Мраморная-не мраморная та говядина-неважно. Зато наша, забайкальская. И он наш-забайкальский. Спасибо тебе, настоящий мужик. Удачи!
Гость
19 января 2017, 17:54
Да никто бы и не критиковал, если бы слова "мраморная" в статье не звучало. А так кто-то решил модным словом пропиариться, а на самом деле производя такой же продукт, по такой же цене, как и другие фермеры в крае.
Гость
19 января 2017, 22:25
Странные Вы люди, неужели думаете, что либералы затащили Россию на панель ВТО, чтобы развивать собственное сельское хозяйство?
В лучших традициях жанра демократии имитационного типа подробности «эпохального» (причем, скорее всего, со знаком минус) решения о вступлении России во Всемирную торговую организацию стали достоянием широкой общественности лишь после того, как просохли чернила на основополагающем документе, в котором подробно прописаны условия «почетной капитуляции» рынков РФ перед транснациональным капиталом.
Гость
21 января 2017, 12:49
Очень дельный комментарий, только длинный, надо было разбить на два-три, а по сути всё верно. Фермерам - наше уважение и процветания!
Гость
24 января 2017, 08:01
как ни услышу от прошлых коллег как там, становится стыдно за бывшее место работы
Гость
17 января 2017, 14:29
Обычная говядина, но никак не мраморная.
Гость
17 января 2017, 16:06
Мраморная говядина - это деликатес для ненасытных олигархов!
Гость
17 января 2017, 16:25
Гость
17 января 2017, 16:06
Мраморная говядина - это деликатес для ненасытных олигархов!
У Сивяковских мраморка по 400 рубчиков за кило, для "бюджетников" забайкальских. правда и не мраморка вовсе((
Гость
19 января 2017, 10:31
Гость
17 января 2017, 16:25
У Сивяковских мраморка по 400 рубчиков за кило, для "бюджетников" забайкальских. правда и не мраморка вовсе((
Мраморное мясо — мясо млекопитающих, обычно красное, которое содержит различные количества внутримышечного жира, придавая ему вид, напоминающий мраморный узор. Чаще всего этот термин используется для говядины, но также может быть использован для свинины (порода Токио-Икс (англ.)русск.) и конины (мясо якутской лошади). Телятина мало подвержена образованию мраморности, так как у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, жир вокруг почки, сердца, жир в тазовой области. Во вторую очередь образовывается межмышечный жир, и только в последнюю внутримышечный. Мраморное мясо является деликатесом, и цены на него порой достигают до 799 долларов за килограмм.
Гость
17 января 2017, 15:13
Коров от лишая лечить надо. Где ветеринар?
Гость
17 января 2017, 15:51
на ургуйки выйдут, будут как новенькие.
Гость
18 января 2017, 11:12
Очень любим всей семьей Сивяковскую МОЛОЧНУЮ продукцию, творог самый вкусный! Хорошо, что начали и в мясном направлении развиваться, будем пробовать.
Гость
18 января 2017, 14:41
Вы забыли упомянуть, что там же и работаете)) или вам за рекламу приплачивают?
Гость
19 января 2017, 10:34
вот как должна выглядеть мраморная говядина
Гость
19 января 2017, 11:08
ну такое то мы ещё долго не увидим на наших прилавках)))
Гость
20 января 2017, 14:31
Враньё! Говядина обычная. Для гриля не подошла- жёсткая. Чтобы говядину сделать пригодной для деликатесов- нужно как минимум, применить правильную технологию созревания мяса.
Гость
27 сентября 2017, 12:00
А может попробовать правильно приготовить мясо?
Гость
17 января 2017, 16:06
Процветания Вам !
Гость
17 января 2017, 16:48
Называть эту говядину мраморной, значит обманывать потребителя. Обычная говядина, возможно качественная.
Гость
17 января 2017, 20:42
Кто не ест натуральное мясо из сивяково, тот пусть ест соевую колбасу без мяса и проживет 100 лет!
Гость
18 января 2017, 10:28
Хозяйство добротное, слов нет А вот породистых животных особенно и не отличишь от наших простых, забайкальских. Наши также на фермах пасутся круглый год. Мясо мраморное или нет лично мне до фени. Главное чтобы скот был упитанный, и мясо будет хорошее.
Гость
18 января 2017, 19:54
Творог и сметана очень вкусная, плохо, что мало где продается(
Гость
19 января 2017, 11:11
А где продается?
Гость
19 января 2017, 19:05
Похвально конечно что что ту у нас свое появляется. Вот только 600 голов это не огромное хозяйство а по мировым мерках семейная ферма на 5 работников. Чтобы они смогли реально зарабатывать ручного труда должно быть не много.
Ну и коровки то почему у Вас за околицей просто в поле пасутся. Вокруг любого села это сплошь свалка бытовых отходов местного населения которому их просто не куда больше девать. А потом это все попадает в молоко. Как тоне тянет такое пить.
Надеюсь все будет меняться в лучшую сторону. Процветания Вам. Но пока я воздержусь от того чтобы стать клиентом.
Гость
19 января 2017, 21:25
Тяжелый труд. Ничего не скажешь. Сама в деревне выросла, много скота имели, да и сейчас старики-родители пытаются его держать, т.к. не лезет колбаса в рот, сколько-бы она не стоила, все невкусно. Глубоко уважаю труд крестьянский, мраморная или не мраморная - какая разница, главное свое, не пропитанное химикатами. Все только могут писать комментарии, пойдите сами попробуйте вырастить скот, труд от зари и до зари, ведь у скотоводов нет понятия выходной или отгул, зима или лето, всё одно - подъем утром рано: вода, сено, дойка. Покос! . Завтра снова тоже самое. Крестьянский труд самый неблагодарный, самый тяжелый. Желаю процветания, желаю сил.
Гость
28 марта 2017, 08:48
А сметана Ваша, ещё чуть-чуть и по-жидкости, как вода. У Вас технологи вообще есть, или тупо молочком разбавили и так сойдет?.
Гость
27 февраля 2019, 11:03
Очень вкусная продукция , особенно вся молочка а творог вообще лучший в Чите! Не сравнить Молочный остров, Нерчанку и Дали Видали! Берем только Сивяково! Спасибо что в нашем городе есть эта натуральная продукция!сейчас очень сложно найти натуральные молочные продукты.
Гость
18 января 2017, 11:59
Доильные аппараты грязные что ли такие? В каком то навозе, если мягко говорить.
Гость
17 января 2017, 17:59
Мясо не является видовым питанием для человека, более того оно опасно для здоровья, так как содержит в себе так называемые продукты некробиоза, по своему действию родственные стрихнину. Все это дополняется в организме человека, питающегося мясом, продуктами распада от переваривания и распада белков: мочевиной, мочевой кислотой, солями серной и фосфорной кислот и другими. Продукты распада животных белков загрязняют внутреннюю среду организма, нарушает способность организма к саморегуляции.
Гость
17 января 2017, 19:35
Вот вы если считаете, что мясо вредное, или вы его не любите, то не ешьте его, вас никто не заставляет. Только, пожалуйста, не навязывайте никому этих идей. Мы сами тут все решим, есть нам мясо или нет. Это всё вопросы индивидуальные. Можно вести суперздоровый образ жизни, но трагически погибнуть молодым от падения сосульки на голову, а можно пить, курить и жрать мясо и прожить много-много лет.
Гость
17 января 2017, 19:39
То то мы видим, что большинство долгожителей по 100 лет и более едят лишь одно мясо особенно в Якутии, на Кавказе.
Гость
22 января 2017, 02:13
Как можно не есть мясо, живя в Забайкалье с таким суровым климатом?
Гость
21 мая 2019, 12:29
Те же спикулянты и перекупшики
Гость
25 января 2017, 16:55
да одно фото ДОХЛОЙ коровы уже говорит о том, что там не так уж и хорошо. Когда дела идут плохо, тогда и рекламу делают ОЧЧЧЕНЬ объемную. Да., брала молочку на Ленина. Раньше все было хорошего качества. а сейчас. Сметана - одна вода с привкусом горечи, масло тоже так себе, а творог и говорить не о чем. Одни круглые ЦЕНЫ!
Гость
12 сентября 2017, 05:40
существует определенный порог для предпринимателя, до которого ещё можно оставаться честным, зарабатывая себе на хлеб с маслом. Но как только аппетиты возрастают и на этот хлеб хотят икру ложками класть, начинается так называемое развитие бизнеса. Расширяются они одновременно теряя совесть, шаг за шагом. Невозможно заработать выше определенного предела, оставаясь при этом честным человеком.