Ресторан «Нияма» в Чите запустил новое летнее лайт-меню, в которое вошли поке из палтуса, освежающая окрошка, чиа-панакотта на овсяном молоке и другие лёгкие блюда, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 июня представитель заведения.
«В новом меню бренд-шеф и бренд-бармен федеральной сети «Нияма» сделали ставку на блюда, которые отличаются свежим вкусом и будут полезны тем, кто следит за фигурой. Например, на закуску мы предлагаем брускетты с томатами черри под базиликовым соусом и авокадо, только вместо хлеба – ломтик запечённого батата с подушкой из тофу с йогуртом», – рассказал собеседник агентства.
В меню входят два салата: один – с сыром с благородной голубой плесенью, сладким виноградом, спелой грушей и кедровыми орешками, второй – микс из салатов со свежей клубникой, корнем сельдерея и креветками в соусе васаби-крем. Также теперь «Нияма» готовит для гостей популярное гавайское блюдо поке: с палтусом и лососем.
«На горячее мы подаём запечённого в пергаменте лосося с овощами, индейку с томатами на батате и крем-суп из сельдерея с креветками. Или можно выбрать давно знакомую и любимую окрошку на квасе — прекрасный вариант для жаркого дня, когда хочется пообедать легко. На десерт гости могут взять очень нежную чиа-панакотту на овсяном и кокосовом молоке или тирамису с манго — свежее фруктовое прочтение классического лакомства. Ведь здоровое питание — совсем не повод отказываться от сладкого», – добавил представитель ресторана.
Также в меню вошли освежающие лимонады, ягодные мохито и смузи из овсяного молока с орехами, ягодами и мёдом.