Бывает, так часто хочется попить чай с чем-нибудь сладким. Обычно мы в таких случаях бежим в магазин. Но там свежую выпечку с пылу с жару найти можно очень редко, да и в её натуральности часто возникают сомнения. Хотя зачем, если можно по-быстрому приготовить всё самому? Сегодня расскажем про два очень простых, быстрых и полезных варианта, как побаловать себя сладким, даже не имея особых кулинарных талантов.
В рецептах мы используем южнокорейское сухое молоко «Нью Милки» и сухие сливки «Сопью Крима», которые можно купить почти в каждом магазине. Эти продукты изготовлены из растительных ингредиентов, не содержат сои и животных жиров. Поэтому они гипоаллергенны, подходят для вегетарианцев и людей с лактозной непереносимостью.
При этом использовать сливки и молоко можно как обычные – в выпечке, кашах, кондитерских изделиях, коктейлях, напитках и много где ещё. И вот вам два примера.
Блинчики без муки и яиц
Эти пышные блинчики идеальны для завтрака.
Итак, нам понадобятся:
– стакан манной крупы;
– 1,5 стакана воды;
– столовая ложка молока «Нью Милки»;
– 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
– сахар или заменитель – по вкусу.
1. Сначала соедините все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
2. Добавьте стакан воды комнатной температуры. Сначала смешайте венчиком, а затем хорошо пробейте блендером.
3. Накройте миску плёнкой и оставьте набухать на 15 минут.
4. Выпекайте как обычные блинчики на сухой сковороде.
Добавьте к блинчикам любимые начинки.
Рулет «Пятиминутка»
Нам понадобятся:
– 5 столовых ложек сухих сливок «Сопьо Крима»;
– 5 столовых ложек сахара;
– 5 столовых ложек муки;
– 3 куриных яйца;
– ⅓ чайной ложки соды, гашёной кипятком;
– ложка сахарной пудры;
– щепотка соли;
– варенье или джем.
1. Сразу ставьте духовку разогреваться до 220 градусов.
2. Яйца взбейте с сахаром до его растворения.
3. Добавьте муку и сухие сливки «Сопьо Крима», перемешайте. И в последнюю очередь добавьте гашёную соду и соль. Снова перемешайте.
4. Теперь подготовьте противень. Поставьте его в разогретую духовку на 5 минут, чтобы он нагрелся. Затем достаньте, смажьте маслом и вылейте тесто.
5. Запекайте корж 5 минут.
6. Достаньте из духовки противень. Сразу же смажьте горячий корж джемом или вареньем и заверните – остывший корж уже не скрутится.
Мы разрезали корж на 2 части, смазали разными джемами и посыпали сахарной пудрой. И вы не представляете, какое же вкусное чаепитие у нас состоялось!