Зачастую, когда человек начинает следить за своим здоровьем, он отказывается от хлеба и мучных изделий, совершая большую ошибку. В хлебе содержатся клетчатка, аминокислоты и витамины, которые важны для организма. У Черновского хлебозавода в производстве целая линейка хлебобулочных изделий, которые подойдут для здорового образа жизни и правильного питания.
Черновский хлебозавод — производственное предприятие, в печах которого уже около 80 лет изготавливаются хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Мастерство технологов неоспоримо, ведь рецептуры совершенствуются годами.
Забайкалье — регион, где чётко прослеживается недостаток йода, а люди страдают от заболеваний щитовидной железы. Недавно власти пришли к заключению, что необходимо вводить в школьное меню йодированный хлеб. Теперь в рационе школьников обязательно должен быть хлеб с содержанием йода. Такое новшество позволит с ранних лет предупредить заболевания эндокринной системы и насытит организм нужными элементами.
Йодированный батон
Йодированный батон — новое изделие, которое начал производить Черновский хлебозавод. Сейчас это одно из первых производств в Забайкалье, которое занимается изготовлением хлеба, насыщенного йодом.
Йод способствует очищению организма от вредных веществ, помогает человеку справиться с заболеваниями щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы.
В производстве такого хлеба Черновский хлебозавод использует не обычный йод, который при высоких температурах, свойственных для выпекания, просто испаряется. Пользы от такого хлеба не будет. Хлебозавод использует йодказеин.
Плюсы йодказеина:
• исключена передозировка йода;
• эффективное средство для профилактики йодной недостаточности;
• оказывает благоприятное воздействие на размеры и функциональное состояние щитовидной железы;
• улучшает психологическое состояние, интеллект и работоспособность;
• снижает воздействие неблагоприятных экологических условий на щитовидную железу;
• улучшает физические способности у детей.
Недостаток йода в организме может привести к серьёзным последствиям: низкорослости, замедлению обменных процессов, сухости кожи, нарушение репродуктивной функции, а также врождённые заболевания у детей.
Хлеб «Зерновой»
Зерновой хлеб — самое то для правильного питания. Во время его изготовления используются пшеничные проростки, в которых образуется большое количество белка, а в самом зерне снижается количество углеводов.
Пророщенная пшеница содержит растительные белки, витамины, фолиевую кислоту, углеводы и минералы.
Зерновой хлеб — кладезь полезных веществ, поэтому его наличие в рационе скажется на пользу организму. Каждое утро Черновский хлебозавод развозит по магазинам свежеиспечённые булки, чтобы читинцы смогли пополнить недостаток микроэлементов.
Благодаря зародышам пшеницы питательные компоненты активно расщепляются, способствуя лучшему усвоению полезных веществ.
Хлеб «Житный с отрубями»
Пшеничные отруби содержат пищевые волокна, которые способствуют выведению из организма тяжёлых металлов и радионуклидов.
Такой хлеб подойдёт при атонии кишечника, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, а также для профилактики.
Хлеб «Станичный»
«Станичный» изготавливается с семенами подсолнечника, которые богаты селеном, магнием и витамином Е. Беременным, женщинам в период менопаузы или людям с плохой экологией употребление этого хлеба поможет восполнить необходимые микроэлементы.
Зёрна подсолнечника — антиоксидант, который отвечает за молодость клеток организма и здоровье кожи.
Кроме того, в семенах содержится большое количество магния, витамина А, D. Аргинин — один из полезных компонентов, он помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему в тонусе.
Булочка с отрубями «Урожай»
Если брать с собой хлеб на перекус неудобно, надоело или хочется попробовать что-то новое, то булочка «Урожай» удачно подойдёт. Она производится из пшеничной муки высшего сорта с добавлением отрубей, которые способствуют выведению токсинов, тяжёлых металлов и радионуклидов из организма.
Такой перекус особенно придётся по нраву людям с заболеваниями кишечника, сердечно-сосудистых заболеваниях, при ожирении.
Помимо перечисленных видов полезного хлеба Черновский хлебозавод производит хлеб на ржаных заквасках, которые дают особый аромат и вкус, хлеб с гречневой крупой для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и ещё множество видов, которые положительно скажутся на здоровье.
«Не зря говорят, что хлеб — всему голова. Издавна в любом приёме пищи людей должен был быть хлеб, а сейчас люди стали откладывать его на второй план, лишая себя многих микроэлементов. В ассортименте нашего хлебозавода можно найти такой хлеб, который понравится по вкусу, подойдёт по уровню употребляемых калорий и восполнит нужные витамины и минералы», — уточнил представитель хлебозавода.