В январе 2022 году мы уже опрашивали читателей о том, где в Чите продают самую вкусную шаурму. Сейчас мы повторили опрос — для того чтобы нанести победителей на карту города. Если решите устроить гастрономический тур по шаурмичным, смело берите ее в руки и отправляйтесь в город.
На карту попали 12 шаурмичных, которые читинцы называли чаще всего. Большинство из них находятся в центральной части города.
В лидерах снова, как и в январском опросе, оказалась «Царская шаурма на углях». Там среди любимых видов называли сырную шаурму и с курицей. Если соберетесь в «Царскую» в Сосновом бору на Гагарина, то там посоветовали брать сырную со свининой: «Именно в Сосновом бору! Очень вкусный соус у них!»
В Bon Lavash похвалили наличие множества добавок для шаурмы и вежливый персонал. А в «Лаваше» на Бабушкина посоветовали попробовать тайскую.
Еще восемь шаурмичных мы вынесли отдельно — их реже называли в ответах, но зайти туда тоже стоит.
В одном комментарии житель города посетовал, что во всей читинской шаурме слишком жидкий соус. По его мнению, такого по оригинальному рецепту быть не должно: «Сейчас откровенно плохой шаурмы нет нигде, такую просто никто не будет брать, конкуренция высока. Если говорить об оригинальной арабской шварме, то в Чите ее нет нигде даже похожей. Вообще мне непонятно, с чего во всех шаурмичных решили, что с нее должен течь жидкий соус, как вода в Читинке во время наводнения? В Израиле, например, шварма намазывается хумусом, который не течет, и соответственно ты не рискуешь уделать всю одежду соусом. Там намного вкуснее, к сожалению, здесь так нигде не делают».
Еще один знаток указал на то, что в Чите неправильно режут начинку: «Она не может быть вкусной, если курица и свинина там вареная, а не с вертела! А кусочки, порезанные кубиками. Это пародия. Поэтому, увы, почти нет у нас вкусной и настоящей, как должна быть».
Один ответ был про то, что самая вкусная шаурма — это та, которую делаешь дома сам. И ведь тоже не поспоришь.