Еда Как герой сериала, блогер или петербуржец — 6 причин для завтраков не дома

Как герой сериала, блогер или петербуржец — 6 причин для завтраков не дома

Хотя бы один раз такое точно стоит попробовать, вдруг понравится

Завтраки и бранчи вне дома перекочевали к нам из Европы

К завтракам у людей сформировалось особое отношение. Один готов просыпаться на 40 минут раньше и кулинарить, другой ограничивается яичницей за 5 минут, третий встал и пошел себе на работу голодный. Но как же все-таки приятно начать день с вкусного и нетривиального завтрака. Приготовить такое чудо дома — подвиг, а в некоторых случаях просто безумие. Поэтому в гастрономический мир России постепенно проникает культура завтраков вне дома. И у такого подхода есть как минимум 6 плюсов.

1. Новое отношение к завтракам

У завтраков вне дома есть своя философия. Это больше не утренний прием пищи, а целый ритуал, который задает тон всему дню. И помимо того, что многие рестораны добавили в меню соответствующий утренний раздел, появляются монозаведения, где подают исключительно завтраки.

1 из 2

Постепенно в России меняется культура потребления, и на первый план выходит атмосфера, скорость и качество, включая внешний вид, первого приема пищи. Становятся популярны бизнес-завтраки, когда люди встречаются с утра и обсуждают дела и проекты. Да и вообще теперь завтрак может случиться не только утром, а в любое время, и это тренд нашего времени.

2. Быстро и никто не пострадает

Любое блюдо — это время, силы и хотя бы какое-то умение. Одному не жалко потратить 30–40 минут с утра на завтрак, а кто-то живет в бешеном ритме, и готовка для них — последнее, о чем приходится думать. Взрослый человек быстро соображает, что позавтракать можно легко вне дома. И не нужно страдать и уговаривать себя встать пораньше, бороться с ленью и жевать подгоревшие сырники.

1 из 3

В кафе получить заветные калории и начать день с того, что нравится и вкусно, бывает намного легче и приятнее. Особенно если оно рядом с работой или недалеко от дома.

3. Никакой грязной посуды

О да. Для многих этот плюс способен перебить все остальные. Стоит только представить, сколько посуды может образоваться после небанального завтрака своими руками. В будничное утро каждая минута на счету, как быть? Можно оставить всё до вечера или попросить домочадцев убрать, но лучше освободить себя и близких от этой рутины и самому сэкономить время. А грязная посуда пусть пугает кого-нибудь другого.

1 из 2

4. Разнообразие — такое дома не приготовишь

Что обычно мы едим на завтрак — яичницу, бутерброды, иногда кашу. Меню немного меняется от недели к неделе, но, как правило, основу составляют привычные несколько блюд. А вот завтракая не дома, можно устраивать себе гастрономический экстаз хоть каждый день. Причем многие удивятся, сколько разных блюд получается из яиц — всевозможные вариации бенедиктов, шакшуки, скрэмблов, омлетов и еще много всего.

1 из 5

На завтраке в кафе можно попробовать то, что никогда не ел, или по-новому взглянуть на привычную кашу и тосты. К тому же всё будет не только вкусно, но и красиво. А эстетика завтрака — это плюс 100 баллов к удовольствию.

5. Атмосфера

1 из 3

Даже обычная каша и кофе в любимом заведении, а не на собственной кухне — это приятно. Человек приходит в кафе, где обстановка располагает к комфорту, усаживается за столик, пока ждет заказ, читает новости или планирует день. В воздухе витает запах свежесваренного кофе, а вокруг люди, которые также пришли за своей порцией настроения. И это уже не просто «набить брюхо», а утренняя трапеза, которая помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.

1 из 4

6. Завтрак не дома — рецепт семейного счастья

Статистика и реалии жизни нам говорят, что в семье на кухне чаще пребывает женщина. Организовать любимой маме выходной и освободить ее утро от готовки — чем не подарок? Завтрак, а особенно субботний или воскресный, в приятном месте может стать доброй и объединяющей семейной традицией. Мама будет рада, дети довольны и папа сыт.

1 из 2

Где в Чите подают завтраки весь день

Год назад с такой концепцией открылось необистро Benedetto. Многие читинцы хорошо приняли новое заведение, и оно стало для них одним из любимых мест. Но всё еще есть те, кто там не побывал. Если вы из таких, то обязательно загляните в Benedetto попробовать что-то новое и оригинальное для себя, а заодно и порадоваться, что такие места появляются в нашем городе. Бистро находится на Лермонтова, 9.

1 из 4

К слову, завтраки в Benedetto подают весь день, и этот раздел действительно радует своими предложениями. Можно попробовать и другие позиции меню — салаты, сэндвичи, горячее и десерты. Что-то из этого точно удивит и станет любимым. В Чите не так много концептуальных мест со своей философией. И где, как не в Benedetto, проникнуться гастрономической культурой?

ООО «Звезда общепита»,
vk.com/benedettoneobistro.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Начала эфир с пистолетом Макарова в руке». Как раньше снимали передачи на читинском телевидении
Виктория Михайлюк
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Должен ли мужчина платить за женщину? Две забайкалки разбирают вопрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления