К завтракам у людей сформировалось особое отношение. Один готов просыпаться на 40 минут раньше и кулинарить, другой ограничивается яичницей за 5 минут, третий встал и пошел себе на работу голодный. Но как же все-таки приятно начать день с вкусного и нетривиального завтрака. Приготовить такое чудо дома — подвиг, а в некоторых случаях просто безумие. Поэтому в гастрономический мир России постепенно проникает культура завтраков вне дома. И у такого подхода есть как минимум 6 плюсов.
1. Новое отношение к завтракам
У завтраков вне дома есть своя философия. Это больше не утренний прием пищи, а целый ритуал, который задает тон всему дню. И помимо того, что многие рестораны добавили в меню соответствующий утренний раздел, появляются монозаведения, где подают исключительно завтраки.
Постепенно в России меняется культура потребления, и на первый план выходит атмосфера, скорость и качество, включая внешний вид, первого приема пищи. Становятся популярны бизнес-завтраки, когда люди встречаются с утра и обсуждают дела и проекты. Да и вообще теперь завтрак может случиться не только утром, а в любое время, и это тренд нашего времени.
2. Быстро и никто не пострадает
Любое блюдо — это время, силы и хотя бы какое-то умение. Одному не жалко потратить 30–40 минут с утра на завтрак, а кто-то живет в бешеном ритме, и готовка для них — последнее, о чем приходится думать. Взрослый человек быстро соображает, что позавтракать можно легко вне дома. И не нужно страдать и уговаривать себя встать пораньше, бороться с ленью и жевать подгоревшие сырники.
В кафе получить заветные калории и начать день с того, что нравится и вкусно, бывает намного легче и приятнее. Особенно если оно рядом с работой или недалеко от дома.
3. Никакой грязной посуды
О да. Для многих этот плюс способен перебить все остальные. Стоит только представить, сколько посуды может образоваться после небанального завтрака своими руками. В будничное утро каждая минута на счету, как быть? Можно оставить всё до вечера или попросить домочадцев убрать, но лучше освободить себя и близких от этой рутины и самому сэкономить время. А грязная посуда пусть пугает кого-нибудь другого.
4. Разнообразие — такое дома не приготовишь
Что обычно мы едим на завтрак — яичницу, бутерброды, иногда кашу. Меню немного меняется от недели к неделе, но, как правило, основу составляют привычные несколько блюд. А вот завтракая не дома, можно устраивать себе гастрономический экстаз хоть каждый день. Причем многие удивятся, сколько разных блюд получается из яиц — всевозможные вариации бенедиктов, шакшуки, скрэмблов, омлетов и еще много всего.
На завтраке в кафе можно попробовать то, что никогда не ел, или по-новому взглянуть на привычную кашу и тосты. К тому же всё будет не только вкусно, но и красиво. А эстетика завтрака — это плюс 100 баллов к удовольствию.
5. Атмосфера
Даже обычная каша и кофе в любимом заведении, а не на собственной кухне — это приятно. Человек приходит в кафе, где обстановка располагает к комфорту, усаживается за столик, пока ждет заказ, читает новости или планирует день. В воздухе витает запах свежесваренного кофе, а вокруг люди, которые также пришли за своей порцией настроения. И это уже не просто «набить брюхо», а утренняя трапеза, которая помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.
6. Завтрак не дома — рецепт семейного счастья
Статистика и реалии жизни нам говорят, что в семье на кухне чаще пребывает женщина. Организовать любимой маме выходной и освободить ее утро от готовки — чем не подарок? Завтрак, а особенно субботний или воскресный, в приятном месте может стать доброй и объединяющей семейной традицией. Мама будет рада, дети довольны и папа сыт.
Где в Чите подают завтраки весь день
Год назад с такой концепцией открылось необистро Benedetto. Многие читинцы хорошо приняли новое заведение, и оно стало для них одним из любимых мест. Но всё еще есть те, кто там не побывал. Если вы из таких, то обязательно загляните в Benedetto попробовать что-то новое и оригинальное для себя, а заодно и порадоваться, что такие места появляются в нашем городе. Бистро находится на Лермонтова, 9.
К слову, завтраки в Benedetto подают весь день, и этот раздел действительно радует своими предложениями. Можно попробовать и другие позиции меню — салаты, сэндвичи, горячее и десерты. Что-то из этого точно удивит и станет любимым. В Чите не так много концептуальных мест со своей философией. И где, как не в Benedetto, проникнуться гастрономической культурой?
ООО «Звезда общепита»,
vk.com/benedettoneobistro.