перейти к публикации
18 комментариев к публикации

Немытая 40 лет сковородка. Секрет идеальных блинов (и рецепт)

24 февраля 2023, 10:11
Гость
24 февраля 2023, 12:45
Пеку блины на чугунной сковороде, без масла, не прилипают. Не мою, только простираю.
Гость
24 февраля 2023, 17:06
простирываете в машинке или руками?
Гость
25 февраля 2023, 02:49
Гость
24 февраля 2023, 17:06
простирываете в машинке или руками?
Да, это неизлечимо.
Гость
24 февраля 2023, 10:20
соду гасят в кислоте, при чем тут кипяток?
Гость
24 февраля 2023, 11:08
А вы в курсе, что при взаимодействии с кипятком тоже идёт химическая реакция. Удивите себя, попробуйте...
Гость
24 февраля 2023, 12:24
Соду кипятком тоже гасят, она разлагается на углекислый газ и карбонат натрия
Гость
24 февраля 2023, 12:44
Это старый проверенный способ.
Гость
24 февраля 2023, 12:37
а сковородку все же надо помыть
Гость
24 февраля 2023, 12:54
Зачем мыть? При очередном нагревании предыдущие бактерии зажариваются в первый блин, который комом!
Гость
24 февраля 2023, 17:08
У меня тоже такие сковородки чугунные, им 25 лет. А в тесто никогда не кладу соду.
Гость
24 февраля 2023, 18:34
Дико сода, либо дрожжи. Иначе пузырьков не будет. Здесь рецепт бездрожжевых
Гость
24 февраля 2023, 11:15
А вот на дрожжах совсем другие,да сделать их заварными!!Вот это вкуснятина!
Гость
24 февраля 2023, 14:39
Не моют сковородки только в Могоче.
Гость
24 февраля 2023, 16:09
Соду в тесто для блинов не добавляют!
Гость
24 февраля 2023, 16:50
Автор, испекли разо, что ты тут выдала....
Гость
24 февраля 2023, 16:56
..Какую чушь понаписали!..😜
Гость
24 февраля 2023, 20:14
Сковородка такая есть, ей 50 лет. Она чугунная. Немытая-это определение неверное, её мою, но тот нагар, который на ней не отчищается, в нём весь секрет удачной выпечки.