Еда Общество Устали есть блины? Держите ПП-рецепт от нутрициолога

Устали есть блины? Держите ПП-рецепт от нутрициолога

Готовим белковые блины

Печем блины всю Масленую неделю и узнаём новые рецепты

Сегодня шестой, предпоследний день Масленицы. Традиционно он назывался «золовкины посиделки». Мы решили разнообразить наш рацион и опубликовать рецепт от нутрициолога. Какие блины можно назвать ПП, рассказала член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA), персональный тренер в тренажерном зале «Сила и красота» Ольга Безрукова.

— «Правильное питание» — термин весьма условный. Правильным следует считать разнообразное, сбалансированное питание, соответствующее потребностям и образу жизни конкретного человека. Также не существует и продуктов абсолютно вредных или абсолютно полезных. Всё зависит от количества, способов кулинарной обработки, состояния здоровья, возраста человека и других факторов, — рассказала нутрициолог.

Она добавила, что блины, приготовленные по любому рецепту, могут считаться полезными.

— Поэтому и блины, приготовленные по любому понравившемуся вам рецепту, можно считать ПП. Доказано, что важную роль для процессов пищеварения и усваивания пищи играет настроение, в котором вы эту пищу принимаете. Так что наслаждайтесь процессом, но не забывайте о том, что всё хорошо в меру!

Белковые блины

Нам понадобится 10 яиц, соль, специи по вкусу, антипригарная сковорода.

  • Отделяем белки от желтков;

  • смешиваем 10 яичных белков и 2 желтка с солью и другими специями. Можно добавить зелень, например укроп;

  • полученную смесь обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде без масла;

  • добавляем любую начинку: малосольную рыбу, свежие овощи, творог или сыр.

Такие блины легко впишутся даже в рацион спортсменов, готовящихся принять участие в соревнованиях по бодибилдингу.

Мы публикуем рецепты от известных забайкальцев каждый день в Масленую неделю — и продолжим до 26 февраля. У нас уже был рецепт блинов, которые наконец-то получились у главного редактора «Чита.Ру» Екатерины Шайтановой, варианты блинов от заместителя губернатора Забайкальского края Аягмы Ванчиковой и вице-премьера правительства региона Татьяны Цымпиловой, рецепт от мамы режиссера Баяра Барадиева. Свои кулинарные секреты раскрыли также руководитель представительства правительства края при правительстве России Петр Попов и зампред правительства региона Алексей Сергейкин. Наш корреспондент Егор Захаров поделился рецептом своей бабушки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
В новостях только помойки, гололед, ямы. Виноваты ли СМИ, что вокруг сплошной негатив
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления