Еда обзор 8 необычных рецептов из помидоров: с креветками, печенью и даже мятой

8 необычных рецептов из помидоров: с креветками, печенью и даже мятой

Ими с нами поделились наши читатели

Сейчас расскажем, что делать с запасами томатов

Лето уже закончилось, а вот запасы овощей, собранных с дачи, — еще нет. Прямо сейчас на пишущего эти строки давят своим присутствием кабачки, ждущие своего часа. И если про рецепты из кабачков мы уже писали, то вот помидоры как-то обошли стороной, а ведь из них тоже можно приготовить много чего вкусного. Делимся рецептами наших читателей.

Помидоры с креветками

Для этого рецепта от нашего читателя Lorda нам понадобятся:

  • 250 граммов очищенных креветок;

  • 3 столовые ложки вареного риса;

  • 1 яйцо;

  • 6 крупных помидоров;

  • тертый сыр;

  • соль;

  • перец;

  • сушеный укроп;

  • базилик;

  • растительное масло.

Для начала размораживаем креветки, смешиваем их с рисом, добавляем к ним сушеную зелень и яйцо. Из помидоров убираем все семена, чтобы весь сок вытек. Солим и перчим помидор внутри, после чего фаршируем креветочно-рисовой смесью. Затем посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

Томаты, фаршированные печенью

Еще один вариант от читателя Yujeen — нафаршировать томаты печенью. Берем:

  • помидоры;

  • любую печень (автор блюда взял индюшиную);

  • батон;

  • 2 луковицы;

  • 2–3 яйца;

  • сливочное масло;

  • черный перец;

  • специи по вкусу.

Необходимо обжарить печень до полуготовности, взять батон и залить его молоком, после чего вместе с печенью прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить обжаренный лук, немного сливочного масла, а также два яйца (можно разделить желтки и белки и взбить белок). Фаршируем полученной массой помидоры и отправляем в духовку, положив сверху небольшой кусочек масла. Подавать со сметаной.

Маринованные помидоры

Если хочется вкусной закуски, то всегда можно замариновать помидоры. Наш читатель Натуся предлагает следующий рецепт: спелые помидоры надрезать в «попке» и вложить в разрез чесночные дольки. Затем подготовить маринад: на литр воды 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара (без горки), чайная ложка уксуса, несколько горошинок черного перца и один гвоздик гвоздики.

Маринад доводим до кипения, заливаем томаты в банках и даем остыть. Литровая банка маринованных помидоров будет готова через три-четыре дня.

Тещин язык

  • 1 килограмм кабачков;

  • 1,5 килограмма помидоров;

  • 4 болгарских перца;

  • растительное масло;

  • сахар;

  • соль.

Овощи прокручиваем в мясорубке или измельчаем в комбайне. Затем добавляем стакан растительного масла, стакан сахара и 2 столовые ложки соли. Полученную массу тушим полтора часа. В самом конце добавляем 100 грамм измельченного чеснока и столовую ложку уксуса.

Закуска из помидорчиков

Этим необычным рецептом из своего детства поделился с нами читатель Anjinsand. Для закуски нам понадобятся:

  • помидоры;

  • укроп;

  • чеснок;

  • сахар;

  • соль;

  • перец.

Для начала делаем начинку: мелко рубим укроп и чеснок, соль с перцем, немного сахара, чайную ложку уксуса. Перемешиваем всё вместе и переходим к помидорам.

Томаты можно просто надрезать, а можно вынуть из них мякоть и уложить туда нашу начинку. Укладываем томаты в эмалированную посуду и отправляем на 5–8 часов в темное место при комнатной температуре, затем — на ночь в холодильник. Если помидоров мало, то в посуду можно налить рассол: 0,5 литра воды с солью, сахаром и уксусом.

На следующий день вы получите слабосоленые, слегка маринованные помидорчики с ароматом чеснока и укропа.

Томаты по-чешски

Читатель под ником Zyf D. предложил, какую закуску можно сделать из помидоров. Нам понадобятся:

  • некрупные помидоры;

  • репчатый лук;

  • чеснок;

  • душистый перец;

  • палочка гвоздики.

В ошпаренную банку плотно укладываем помидоры, порезанные пополам. К ним укладываем лук, нарезанный полукольцами, чеснок и специи. Заливаем рассолом: 1 литр воды, 1–2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Добавляем растительного масла, стерилизуем банку, перед закрытием добавляем 1–2 чайных ложки уксуса. Оставляем вкусную закуску на зиму.

Салат «Чемергес»

Для того чтобы приготовить этот необычный томатный соус-салат, нужно приготовить:

  • 2,5 килограмма спелых помидоров;

  • 2 крупные морковки;

  • 0,5 килограмма лука;

  • 1 стакан сахара;

  • 2 столовые ложки соли;

  • 1 чайная ложка черного молотого перца;

  • половина чайной ложки красного молотого перца;

  • пучок петрушки.

Для начала моем томаты и заливаем кипятком на несколько минут. Снимаем с них кожуру и разрезаем на 4–6 частей. Складываем помидоры в кастрюлю, трем на крупной терке морковь, режем кубиками лук, добавляем все специи. Варим всё два часа, затем добавляем к овощам нарезанную петрушку и тушим еще полчаса. Добавляем столовую ложку уксуса и закатываем всё в стерилизованные банки.

Помидоры по-африкански с мятой

Попробовать необычное сочетание помидоров и мяты предлагает наш читатель oliskaAvto. Для рецепта нам понадобится:

  • 2 килограмма помидоров;

  • чеснок;

  • пучок мяты;

  • 10 горошин черного перца;

  • 2–3 лавровых листа;

  • 3 столовые ложки сахара;

  • 2 чайные ложки соли;

  • 5–7 столовых ложек 9%-го уксуса.

Первым делом очищаем наши томаты от кожи: делаем надрез на «попке», затем опускаем помидоры на пару минут в кипяток, достаем и чистим. Делаем надрез сбоку, заталкиваем туда одну небольшую дольку чеснока.

Подготавливаем рассол: на литр воды берем указанное количество специй. Когда рассол закипел, вливаем в него уксус и выключаем огонь.

На дно кастрюли опускаем пучок мяты, затем — помидоры. Заливаем всё рассолом, накрываем томаты тарелкой и закрываем кастрюлю крышкой. Сутки помидоры хранятся при комнатной температуре, а затем их нужно убрать в холодильник на 3–4 дня. Приятного аппетита.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
В новостях только помойки, гололед, ямы. Виноваты ли СМИ, что вокруг сплошной негатив
Любовь Никитина
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Ампутировал себе ногу. Крысы атаковали. Морфин пропал. Новости недели
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления