В Забайкалье, по официальным данным, живут около 125 народов и национальностей. Больше всего русских, бурят, украинцев, азербайджанцев, татар и армян. Нет ничего более объединяющего, чем еда, поэтому в День России предлагаем развлечься тестом о блюдах разных народов нашего большого региона.
Для какого бурят-монгольского блюда понадобится целый баран?
- Хушур
- Хорхог
- Боодог
Из чего готовят традиционное угощение евреев — форшмак?
- Селедка, яблоки, яйцо, лук
- Курица, лук, яйцо, сметана
- Селедка, картошка, помидоры, лук
Татары подают гостям кыстыбый. Что кладут в начинку?
- Творог
- Картофель
- Яичный белок
Как называется пирожки из тонкого теста с начинкой из свежей зелени, мяса или сыра?
- Чебурек
- Кутаб
- Хачапури
Что приготовлено на фото?
- Долма
- Голубцы
- Рис с капустой
Какое блюдо стало традиционным у казаков?
- Шашлык
- Лаваш
- Вареники
В узбекской кухне есть рецепт из мяса, потрохов и лука. Сможете угадать название?
- Плов
- Куурдак
- Чак-чак
Как готовят шарбин?
- Варят
- Жарят
- Засаливают
На что похожи традиционные армянские манты?
- На лодочки
- Один в один буузы
- По форме как хинкали
И последнее — про чабрец. Как его называют в других регионах страны?
- Мелисса
- Розмарин
- Тимьян