Хинкали — одно из самых любимых блюд грузинской кухни у россиян. Кажется, что готовить его непросто и слишком много заморочек с тестом и фаршем. Но мы хотим развенчать этот миф и доказать, что не всё так сложно. Итак, для приготовления теста вам понадобится: один килограмм муки, 400 миллилитров воды и половина чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем до упругой консистенции, кладем в кулек и убираем в холодильник.
Переходим к приготовлению начинки. Для нее используем:
фарш из куриных бедер — один килограмм;
лук репчатый — 600 граммов;
чеснок — пять зубчиков;
кинза и петрушка — 30 граммов;
соль — 15 граммов;
аджика сухая — одна чайная ложка;
вода — 500 миллилитров.
В видео выше оператор и блогер Семен Громов подробно показывает и делится лайфхаками, как быстро приготовить хинкали.