Гости гастрофестиваля «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» (6+) — повара с мировыми именами — будут работать в заведениях Читы, чтобы создать уникальные блюда из локальных продуктов, сообщил 16 июля на пресс-конференции руководитель проекта Леонид Гелибтерман.
— Это будет интересный проект, запомнится надолго, если не навсегда. Есть возможность стать творцом, создать то, что может остаться в крае навсегда. Никто никого учить не собирается, ни как жить, ни как нож держать. Главная цель — поделиться опытом, мы ждем знаний от местных ребят, которые умеют работать с локальными продуктами. Все рецепты останутся здесь, любое заведение может их использовать в зависимости от своей концепции, — сказал Гелибтерман.
Завершающим событием фестиваля станет праздник (6+) на площади Ленина 21 июля, который пройдет с 15:00 до 20:00. Там будет концертная программа и мастер-классы от шеф-поваров. Также на площади будут работать предприниматели из сферы общепита. Их продукцию можно будет дегустировать бесплатно.
— Сейчас идет объезд производителей продуктов и напитков, чтобы повара смогли напитаться энергией. Потом ребята уходят работать на кухнях сутками. Как я шучу, закроем на ключ на трое суток. Гарантирую, что опыт большой, и получится что-то такое, что будет вызывать вопросы: неужели так можно? — подытожил руководитель проекта.
Гелибтерман — член правления Российского союза туриндустрии, судья Международной ассоциации шеф-поваров.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.