Еда Малина дороже клубники: сколько стоит ягода на рынке Читы

Малина дороже клубники: сколько стоит ягода на рынке Читы

Цены заметно подросли с прошлого года

Клубнику уже привезли с Байкала

Источник:

Подсластить горечь от заканчивающегося лета смогут появившиеся на рынках Читы ягоды — прилавки уже заполнила клубника, голубика, малина, красная и черная смородина и крыжовник. Сколько нужно будет заплатить за такое удовольствие — в нашем тексте.

Сезонной ягодой традиционно торгуют на улице Бабушкина — на участке между Богомягкова и Красноармейской, чуть не доходя до «Каравана».

Сейчас там уже открыла свой сезон байкальская клубника. Продавцов еще не так много, литр стоит 350 рублей. Удивительно, но эта ягода оказалась самой дешевой из всех представленных на этой улице.

Ягода выглядит красивой, про вкус пока ничего сказать не можем

Источник:

Рядом с клубникой разместилась премиальная по цене голубика — 700 граммов обойдется в 900 рублей. Каждая ягодка выглядит очень красиво и заманчиво.

Голубика манит и говорит: «Не так уж и дорого!»

Источник:

Больше всего на прилавках малины, хоть некоторые продавцы и говорят, что лето выдалось не очень урожайным. Пол-литра такой красоты стоит 250-350 рублей. В прошлом году на этом же рынке за такую цену можно было купить литр ягоды.

Эту ягоду продает обычная дачница

Источник:

Пол-литра красной смородины стоит 200 рублей, черной смородины — 300 рублей. Крыжовник, который называют забайкальским виноградом, продают за 250 рублей — тоже в пол-литровом стакане.

Тут меня сманил крыжовник, он оказался довольно спелым

Источник:

В зависимости от сорта стоимость черной смородины может меняться — за крупные ягоды в пол-литровом стакане просят 400 рублей.

Вся ягода свежесобранная

Источник:

Что приготовить из ягоды

Читатели поделились несколькими простыми и быстрыми рецептами из свежих ягод.

Смородиновое желе

Красную смородину пропустить через соковыжималку. Возможно, дважды, если жмых сырой. Добавить сахар в пропорции 1:1, сварить. Получается желе.

Замороженная ягода

— Я вообще всю ягоду через измельчитель делаю. Сахар в пропорции 1:1. Заливаю в банки, можно еще ягодки туда закинуть. Закрываю крышкой и убираю в морозилку. Банки просто мою под краном, не стерилизую, — рассказала читинка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
ТОП 5
Мнение
В атаке Федорищев! Зачем губернатор Самарской области показал всему российскому футболу «желтую карточку»
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Должен ли мужчина платить за женщину? Две забайкалки разбирают вопрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Дальневосточные новости: природные аномалии, мэр-чистильщик и туалеты для любования
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Привет, олень. Как я курил 20 лет и ужаснулся, посчитав расходы
Егор Захаров
Редактор
Рекомендуем
Объявления