«Пивовары сошли с ума»: эксперт рассказал, как выбирать пиво и почему не стоит соблазняться «бойлерным»
6 августа 2024, 15:00
Гость
6 августа, 18:52
брешет и не краснеет,пиво готовится из проросшего зерна точнее ячменя .проросший ячмень сушится протирается до муки и варится ,настаивается -солод ,затем добавляется хмель и снова варится на медленном огне .это классика .Сейчас же любое зерно спирт дрожжи и всякая дрянь -современное пиво.Раньше варили 3-5дней сейчас 8часов .Раньше хранилось не более недели я сейчас что живое и не живое полгода и несколько лет.
По моему большая часть из какого -то химического концентрата.
Нет такого, есть готовый солод
Гость
12 августа, 11:22
А что вы имеете против пшеничного пива оно не только из ячменя, а ещё туда идёт овес, а он тоже зерно.
Я тоже нашел пару очепяток, но это скорее автор перепутпл местами добавление дрожжей и охлаждение, в целом статья неплохая. Сварил уже пять варок, не с одной на унитазе не жил, а в магазин уже не хожу, так как там уже одна "вода", я про массмаркет естественно.
Гость
15 августа, 01:49
Прочитав, могу сказать, что персонаж не понимает ни в пиве, ни в хранении, ни в его изготовлении абсолютно НИ-ЧЕ-ГО.
Сейчас-9°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -13
2 м/c,
ю-з.
701мм 92%«Пивовары сошли с ума»: эксперт рассказал, как выбирать пиво и почему не стоит соблазняться «бойлерным»