Читинские рестораны внедрили в меню уникальные забайкальские блюда, разработанные командой «Гастрокэмп Чита — 2024» во время фестиваля «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути». Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 18 ноября сообщили в пресс-службе Агентства по туризму края.
Фестиваль проходил с 15 по 22 июля. Из именитых шеф-поваров туда приезжали шеф-повар из Туниса Хосни Бен Амор, бренд-шеф из Улан-Батора Эрдэнээ Сумьяадорж, а руководителем читинского «Гастрокэмпа» стал Леонид Гелибтерман — член правления Российского союза туриндустрии, сертифицированный судья Международной ассоциации сообществ шеф-поваров, директор Центра гастродипломатии Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ. О том, какие блюда разработала команда, мы рассказывали в одном материале.
— Отдельные позиции вы можете попробовать в читинских ресторанах. Так, например, в ресторане «Мама Рома» можно пробовать блюдо «Нерчинский утенок», в ресторане Forest в меню найдете «Ингодинских раков», а ресторан «Забайкалье» предлагает гостям такие позиции, как «Ингодинские раки», «Террин из Нерчинского утенка с грушей в вине и мармеладом из облепихи», «Дикая забайкальская перепелка», «Хариус с цукини» и другие, — рассказали в пресс-службе.
Уточняется, что фестиваль проходил в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Региональным оператором события выступило Агентство по туризму Забайкальского края.
Ранее сообщалось, что во многих блюдах повара использовали кедровый орех, в некоторые блюда добавляли ягель — вид мха, который едят олени. Из напитков в меню вошли классический облепиховый лимонад, забайкальский казачий чай, забайкальский безалкогольный мохито из семян пинии, лимонад «Ревень-имбирь».
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.