Любой десерт кондитерской «Дочки-матери» таит в себе маленький секрет: в него добавляют щепотку любви. При этом у каждого пирожного, печенья, торта или кекса свой особенный вкус и дизайн. Так что ни один читинский сладкоежка не перепутает ванильный рулет с птичьим молоком или нежные моти с хрустящим макароном, купленным здесь.
В честь Нового года кондитерская «Дочки-матери» решилась еще больше влюбить горожан в свои десерты и показать, как бы они выглядели, если бы были людьми. Результат от нейросетей — далее.
Жгучий американец родом из Советского Союза
Он привык к размеренной и насыщенной жизни, побывал во многих странах: от Америки и Италии до Франции и Португалии. Но кто он? Путешественник-иностранец? Или искатель приключений?
Его загорелая кожа, стильный облик и озорной взгляд заставляют прохожих оборачиваться ему вслед, а терпкий сладкий запах, напоминающий сгущенное молоко, отсылает каждого в далекие детские воспоминания.
О да, этот прекрасный незнакомец стал бы идеальным прототипом десерта «Муравейник» от кондитерской «Дочки-матери». Хоть родина десерта и Америка, для многих читинцев он ассоциируется с детством.
И неспроста. Готовили его всегда по семейным рецептам, которые женщины передавали друг другу в потертых тетрадях. Так случилось и в кондитерской «Дочки-матери», создатели которой решили, что вкуснейшими рецептами нужно делиться со всеми.
Поэтому в их «Муравейнике» используют песочную крошку без сахара, добавляют в нее тягучую вареную сгущенку и посыпают тертым шоколадом. И стоит только десерту оказаться на языке, как в голове флешбэками проносится тот самый вкус детства, который был желаннее любой конфеты в мире.
Нежная француженка в поисках чего-то нового
Если бы французский десерт «Шу» был девушкой, то определенно с огненно-рыжими волосами и улыбкой, ради которой каждый старался бы ее рассмешить. По утрам она бы гуляла по заснеженному лесу, а вечерами играла на флейте у камина мелодичные композиции.
Но также она поклонница кулинарных экспериментов и привередливая сладкоежка, которой надоели обычные торты и классические чизкейки. Поэтому в поиске чего-то уникального, необычного она обошла десятки кофеен и кондитерских, пока не нашла в «Дочки-матери» тот самый десерт.
«Шу» — десерт, который готовят из заварного теста с сахаром и сливочным маслом. После выпекания на нем образуется кракелюр — сладкая хрустящая корочка на поверхности заварного пирожного, которая напоминает треснувшее стекло.
Появилось «Шу» в местной кондитерской не так давно — в 2018 году. Его внедрила владелица «Дочки-матери» сразу после окончания школы кулинарии Александры Кислициной. За это время десерт претерпел немало изменений: увеличился размер (теперь это румяные большие булочки), которые стали до краев наполнять взбитыми сливками разных вкусов.
Поэтому, если среди читинцев есть ценители эклеров и профитролей, «Шу» станет новым гастрономическим любимчиком.
Фанат шоколадной корочки
Стоит только представить: январское утро, прогулка по городу, а навстречу выбегает девочка с разноцветными шоколадными ракушками в руках. От холода эти ракушки начинают потрескивать, а когда ребенок надкусывет их, хрустящая корочка падает на снег. Это и есть следующий герой — большой знаток шоколадных десертов.
Эксперт по ним готов дегустировать их круглые сутки в любом количестве и виде: например, тортов, фонданов, трюфелей или того самого французского мадлен. Кстати, на фото девчушка как раз попробовала этот чудесный десерт от «Дочки-матери» и не смогла сдержать своего восторга.
Мадлен — это один из недавно появившихся десертов на витрине «Дочки-матери». Это лакомство пришло в Россию из Франции. Готовят его как бисквитное печенье, однако главная отличительная черта десерта — он должен быть в форме морского гребешка.
После выпекания лакомство поливают белым, темным и молочным шоколадом, чтобы добиться дополнительной сладости и сливочности, а также подчеркнуть его необычную форму.
Искатели сладкой жизни или пижоны из Монпелье?
Увидев их, все поворачивают головы. Их смуглая кожа и растрепанные волосы придают им дерзкий вид, однако к стилю в одежде они подходят тщательно. Такие похожие и одновременно — совершенно разные.
Один брат любит ретро, окунаться в воспоминания и выделяться из толпы. Он всегда носит вельветовый пиджак, горчичного цвета водолазку и притягательную улыбку на лице. Второй — ценитель классики и утонченности, облаченный в пиджак в клетку и оценивающий своим зорким взглядом обстановку вокруг.
Но оба они — сочетание нестандартного, прямо как орехи и мороженое, а на вкус словно воспоминание из детства.
Конечно, всё это время здесь описывали муссовые десерты от «Дочки-матери». Отличительная черта этого яства — легкость и воздушность, а также нежная и пышная текстура. Готовят их, как правило, с шоколадом, фруктами и кофе, а также добавляют различные ингредиенты для более изысканного вкуса.
В кондитерской «Дочки-матери» это один из популярнейших десертов, мусс для которых замешивают на основе белого и молочного шоколада, добавляя бисквитную крошку или дакуаз на ореховой муке. Дополнительно в нем используют ягодную и карамельно-ореховую прослойку, которая по вкусу и текстуре напоминает мороженое.
Сейчас в «Дочки-матери» стоит попробовать этот десерт еще и потому, что его дизайн адаптировали под новогоднюю тематику — сделали в форме сосновых шишек и праздничных шапочек.
Кондитерская «Дочки-матери»,
адрес: ул. Красноармейская, 12;
ул. Курнатовского, 17, ст. 1;
Северный микрорайон, 70;
телефон: +7 914 801-40-21;
«ВКонтакте» (16+);
Telegram (16+);
2ГИС.