![Читинка победила в «Битве шефов» и посвятила свой успех сыну Анастасия Зимина прошла все три этапа соревнований | Источник: телеканал «Пятница!»](https://n1s1.hsmedia.ru/7e/8d/47/7e8d47fdaf02b6c539b0761709c0f3e8/656x377_1_b1f88aff8074899ed523529d47bce97b@1280x735_0xrw1rM65W_0294435540791486868.jpg.webp)
Анастасия Зимина прошла все три этапа соревнований
Читинка Анастасия Зимина победила в шоу «Битва шефов» (16+) на телеканале «Пятница!», выпуск вышел в эфир 10 февраля. Она получила самые большие «чаевые» от шефа Ивлева.
«Битва шефов» (16+) — российское кулинарно-развлекательное реалити-шоу на телеканале «Пятница!». Ведущие — Константин Ивлев и Ренат Агзамов — собирают команды поваров, чтобы найти главный кулинарный талант страны.
На кастинг 37-летняя читинка принесла собственное блюдо «Русская провинция».
— Слева у нас Китай, справа — Бурятия. Если вы были в Бурятии, то вас наверняка пробовали накормить буузами. Я придумала свое блюда, — рассказала Зимина.
Анастасия приготовила мясо и картофель в фольге, завернутой в форме буузы. Ренат Агзамов назвал мясо деревянным, однако Константин Ивлев решил дать второй шанс участнице, приехавшей издалека, и принял в свою команду.
В первом этапе всем участникам нужно было за 40 минут приготовить песочные трубочки с любой начинкой.
Анастасия призналась, что готовила вафли впервые. Из-за того, что ей пришлось переделывать тесто, ей не хватило сливочного масла. Для начинки она выбрала сливочный сыр с земляникой и вареную сгущенку с творожным сыром.
Вафли поварам не очень понравились, однако читинка прошла во второй этап и осталась в команде непрофессиональных поваров.
![Вафли выглядели красиво | Источник: Телеканал «Пятница!»](https://n1s1.hsmedia.ru/97/4b/eb/974beb7ed02a855e9f1193318f8f7b1f/352x176_1_289f1176013e4c9e0affa74cef74b5b2@1280x637_0x9VuPqual_9523252334260476695.jpg.webp)
Вафли выглядели красиво
![Источник: Телеканал «Пятница!»](https://n1s1.hsmedia.ru/91/64/de/9164def12ce67617b2af4b3f4451d4c2/352x176_1_49d422d8bba7765618dae56d974b30a9@1280x637_0xT77AS1h0_1640504553117791703.jpg.webp)
Во время второго кулинарного состязания нужно было за час приготовить блюдо, используя грушу, чернослив и печенье. Анастасия приготовила чизкейк, и Ренат Агзамов назвал его одним из лучших десертов, а также похвалил выбор тарелки.
![Сервировку оценили по достоинству | Источник: Телеканал «Пятница!»](https://n1s1.hsmedia.ru/2c/b9/16/2cb9165307119a8a4eae39b5da93cb73/352x172_1_b866888092b2a18c36cf7c106b8ae171@1280x625_0xueWPu0mw_4492012093694126876.jpg.webp)
Сервировку оценили по достоинству
![Источник: Телеканал «Пятница!»](https://n1s1.hsmedia.ru/e3/ba/61/e3ba61112a8365d6ee41a16093313f6e/352x172_1_64e20ae849d40bfff444c0b699bb34a0@1280x625_0xfNMeGX0t_0415271333432787586.jpg.webp)
В финале нужно было приготовить блюдо, в составе которого были бы соленья, размещенные на столе.
Читинка решила приготовить оливье с куриной грудкой и сметаной. Повара решили, что в нем не хватало черного перца, однако оценили подачу и вкус. Не смутило их и то, что вместо соленых огурцов Анастасия использовала маринованные, так как все финалисты допустили такую оплошность.
Читинка сказала, что посвятит победу сыну, который отправил ее заявку на проект.