Да, в Союзе колбаса и сосиски просто огонь были! С нынешними изделиями ничего общего
Сами-то жили тогда? Мягко говоря, далеко не всегда колбаса была съедобной. Почитайте советские ГОСТы, измените мнение.
Гость
8 марта, 20:18
По данным специалистов в переработанном мясе, а к нему относят колбасы, сосиски и даже бекон, содержится всего около 15% мяса. Остальные компоненты - крахмал, различные добавки для усиления вкуса, консерванты для более длительного хранения, фиксаторы окраски, антиокислители и др. Примерно половину - около 50% колбасных изделий составляют кожа, кости и субпродукты, отметили эксперты ВОЗ. Так что мясными эти изделия можно назвать, в общем-то, с большой натяжкой.
Гость
8 марта, 16:30
Колбасу давно не покупаем. Мясо запекаем, готовим буженину, вкусно и безопасно
Гость
9 марта, 04:28
Снимаю кожу с курицы ,зашиваю холщевыми нитками , получается кожаный мешок (кривой , но резать потом все равно ломтями)
Начиняю мясом с приправами ( не много , а то растянется ,лопнет) вот и домашнее вместо колбасы , знаешь что ешь.
Колбасные цеха свою продукцию НЕ ЕДЯТ . Но когда готовят для себя , называют это ПРОПУСТИТЬ ЛИНИЮ ДЛЯ СЕБЯ.
Гость
9 марта, 04:59
Кусок мяса в фольгу с приправами ,в холодильник пропитаться , запечь в духовке , несколько упаковок , одну ешь , другие лежат в холодильнике хорошо , так как запечатаны в фольге.
Гость
8 марта, 14:24
Никакая. Вся колбаса в магазинах очень низкого качества. А колбасы типа "папа может" и "вязанка" вообще не относятся к съедобному. Производства "Караван" еще так более-менее. А уже привыкли. что покупаем просто мясо, отвариваем или запекаем с разными специями и этим заменяем колбасу и колбасные изделия.
Гость
8 марта, 20:17
Всемирная организация здравоохранения приравняла по вредности колбасу и другие изделия из переработанного мяса к курению и алкоголю. По итогам анализа исследований употребление 50 г такой продукции в день повышает риск развития колоректального рака (то есть рака кишечника) на 18%.
Гость
8 марта, 16:42
Ради интереса пробовал качество колбасы на кошке (лучшее ОТК) с одной кусочек откусила но тут же выплюнула,к другим сортам даже не подходила. Знакомый работал на "Макавеевской" экспедитором, рассказывал как вагонами приходит всякая химия, разных наименований, для разных целей. Так он её на дух не переносил после увиденного. А по большому счету, для того чтобы производить такое разнообразие и количество колбас!!!, нужно какое количество животноводческих ферм!!!???,в которых не по 500-1000 голов а по несколько тысяч голов скота(ведь идёт процесс посянного забоя и.т.д.). Езжу по по стране и специально,интересовался этой темой ,глядя на траву и климат особенно по Поволжью, можно было на свободном выпасе скоту как" сыр в масле кататься"!!!. Но увы,так и не понял почему люди не разводят скот, даже единицами???!!!. И где у нас в Забайкалье есть такие масштабы для производства (совхозов,колхозов нет) дурят нашего брата!!!. Помню в Москве пользовалась популярностью колбаса с Борзи ,"Борзянка" её называли ,( видел сам у знакомых Москвичей). И где сейчас этот мясокомбинат и былая слава!!!???.
Гость
8 марта, 18:38
Путин обменял на Китай москвич, чо не знали?
Гость
8 марта, 20:13
Была в Москве "Борзянская" колбаса, но она была точно не из Борзи.
Гость
8 марта, 20:36
Борзянка, это колбаса не с города Борзи🤣
Гость
8 марта, 16:38
заходишь в магазины и смотришь сколько там вагонов не колбасы
Гость
8 марта, 22:32
Гость, нет хорошей, настоящей колбасы, странно, что никому нет дела, никто особо качество продуктов не контролирует и не только колбасы
Гость
9 марта, 04:49
Гость
8 марта, 22:32
Гость, нет хорошей, настоящей колбасы, странно, что никому нет дела, никто особо качество продуктов не контролирует и не только колбасы
Когда то Ленин сказал --"Революцию не сделать без крови"
Сейчас люди тоже брошены в жертву , для рождения бизнеса ,частника.
Поэтому ни проверок ,ни ГОСТОВ , частное производство должно образоваться , кашмарить его нельзя. Власть же себя отделила от народа.
Гость
8 марта, 15:06
"Вязанка" и "Папа может"??????Хуже колбас нет.Раньше "Вязанка" была что надо,потом стали в виду цены добавлять куринное мясо-потроха,кожу.....и стала такая отвратительная колбаса...даже "Филейная" один колаген и курица вместо говядина...Ну а "Папа может" еще отвратнее.......
Гость
8 марта, 19:45
Самая вкусная колбаса была производства "Читинского хладокомбината", а сейчас нет настоящей и вкусной колбасы.
Гость
9 марта, 04:54
Берешь баранье стегнышко ,нашпиговываешь чесночком , запекаешь в духовке . Лучше всякой колбасы !
Гость
9 марта, 04:11
Купили Агинскую бурятскую тушенку , на сковороде жижа и мелкие кусочки какие то мясные. ДРЯНЬ брезгливая.
Помним советскую тушенку , продавал старшина с в/части.
Гость
21 час
А "Наше всё" такая же отрава,по цене 250 руб за 350 гр......полная ерунда,не покупаю ...не вкусная...продается рядом с Ново-Сити
Гость
17 часов
Гость
21 час
А "Наше всё" такая же отрава,по цене 250 руб за 350 гр......полная ерунда,не покупаю ...не вкусная...продается рядом с Ново-Сити
Не соглашусь, хорошая тушёнка, но цена высокая
Гость
8 марта, 22:45
"Папа может - самая стремная колбаса. Кто голосовал?
А кошка у меня вообще ни какую колбасу не ест.
Гость
8 марта, 15:57
самая отвратительная продукция-это Жалсабона.
Гость
9 марта, 04:43
"Абсолют" --- Реклама --- "Купи одну колбасу , вторую получишь без платно "
Гость
21 час
Вот это точно,..просрочка.....поэтому и цена такая как и у полуфабрикатов поз "шенахенских" срок хранения месяц,продают когда 2-3 дня остается до срока....и считают себя "благодетелями".....купи одну,возьми две.480 руб упаковка 350 граммов...цена за кг 1350 руб......выгодно продать две-960,0 еще и в наваре..почти 400 руб.простая арифметика...
Гость
8 марта, 14:32
самая лучшая Белорусская
Гость
8 марта, 15:09
Согласен, недавно взяли "Союз" бывший "Дуэт", что надо.....Макковеевский "на дровах" так испоганили, а ведь начинали достойно, потом всякие "обрезки" начали толкать, жилы, хрящи,....цену в добавок задрали....это какой то ужас ,а не колбаса...
Гость
8 марта, 19:32
гость, а белорусскую делают под ямосквой, почитайте производителя, все колбасы в чите - дрянь
Гость
8 марта, 20:11
Отрава!!
Гость
8 марта, 20:42
ГОВЕО А НЕ КОЛБАСА
Гость
9 часов
Да все колбасы это дрянь, несусветная! Что в их изготовлении только не толкают! Само по себе сырьё уже напичкано всякими витаминами, гормонами роста, антибиотиками, и всё это нам преподносят ,как хорошие продукты! Кошки и собаки нос воротят от этих колбас, а мы это едим чуть не каждый день! И о каком здоровье тогда можно говорить, когда нас откровенно травят!
Недавно "коготь" попался 3см.......действительно "кенгурятина",отнес в Зоопарк,подтвердили......Жалсабон-самые отвратные полуфабрикаты,видимо из "страусятины"??
Недавно "коготь" попался 3см.......действительно "кенгурятина",отнес в Зоопарк,подтвердили......Жалсабон-самые отвратные полуфабрикаты,видимо из "страусятины"??
Там где колбасное производство , там и грызуны . Если в колбасе попалась косточка ,это клык мыши , остальная мышка вся растирается в фарше.
Они проникают в мясорубки , бесполезно стучать , затаиться , рубильник включают и мелят.
ЧИТА ,РУ РЕКЛАМИРОВАЛА МЕСТНУЮ ТУШЕНКУ , ТЕПЕРЬ КОЛБАСЫ .
И то и другое дрянь не съедобная.
Жалко молодежь которая это ест ,а бизнес обогащается.
Гость
8 марта, 16:39
Белорусскую пробовала, ничего
Гость
8 марта, 14:55
Действительно натуральная,вкусная-это колбаса и.п. Потехин, но дороже чем у других производителей. На 2 месте Нерчинская. В макковеевской курица,вместо говядины,свинины.
Гость
8 марта, 15:06
Вакуматор и су-вид - у нас самые нужные бытовые приборы на кухне. Деликатесы магазинные с фосфатами, стабилизаторами и прочей химией давно не берём. Да еще и знакомые прикупают у нас. Своё намного дешевле выходит, даже при нынешних ценах на мясо.
Гость
8 марта, 21:03
Да, точно! Очень хорошая Венгерский сервелат и кремлёвский. И Белореченскую брала из мяса кур ветчину, обалденный вкус.
Гость
9 марта, 04:37
Обалденный вкус от хорошо подобранных вкусовых добавок !
Сейчас-5°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -10
4 м/c,
зап.
685мм 63%Читатели «Чита.Ру» определили лучшую колбасу