Кулинарные новости

«Испытано на себе»: Пельмени InternationalСочные, ароматные, пельмени впечатлили даже привыкших к полуфабрикатам забайкальского мясного производства детям. Отличная еда — и бульоном, в который можно зелени покрошить или хлеба, и хрустящей жареной корочкой, если уж на то пошло.
19 апреля, 2013, 23:22
497
18
«Испытано на себе»: Мадам PouleЯ поначалу, ради эксперимента, попробовал кусочек без соуса. Очень вкусно. Шарма добавляет шпинат. Но если пробовать с соусом песто — это просто чудо. Соус был каноническим, волшебным.
12 апреля, 2013, 16:39
486
8
«Испытано на себе»: И рыбку съестьРыба, которую очень сложно испортить кулинарными опытами и которая становится готовой и вкусной даже после того, как на неё попадает немного соли.
5 апреля, 2013, 16:13
520
13
«Испытано на себе»: Hors d’oeuvreСалаты — всегда очень красивые. Самая вкусная котлета никогда не будет красивее самого горького из-за редиса салата. Они возбуждают в нас аппетит, открывают чакры, расширяют ноздри, зрачки и прочее.
29 марта, 2013, 12:57
241
8
«Испытано на себе»: Супермаркеты в пост21 марта в 19.00 в «Парусе» работала одна касса, очередь из пяти-семи покупателей с полными корзинками продуктов шла медленно. Проходы между кассами более узкие, тяжёлые корзинки поставить некуда. Правда, неудобно. Плюс ко всему в магазине духота.
22 марта, 2013, 22:00
391
21
«Испытано на себе»: Накрахмаленное мясоГо баожоу от «Маньчжурии» - самое традиционное из всех представленных и одно из самых вкусных. Да что греха таить — самое вкусное. Два вида — солёное и сладкое. Солёное в чесночном соусе — великолепное.
15 марта, 2013, 21:24
517
29
«Истории со вкусом» от создателя фильмов - вегетарианцаЖить вегетарианцем в степном селе, где для гостей заваливают барана – не просто. Приехавшую ради съёмок в Цугол русскую немку Ольгу Делан прозвали сектанткой.
14 марта, 2013, 17:43
513
«Испытано на себе»: Не кесарю «Цезарь»На самом деле, «Цезарь» - зелёный салат, сухарики, сыр и да, фирменный соус из майонеза, оливкового масла, лимонного сока, яичного желтка, чесночка и – в оригинале – вустерского соуса на основе уксуса, сахара и рыбы.
10 марта, 2013, 16:05
586
22
Весенний вкус в «33 пингвина»Когда-то мороженое могли себе позволить только члены королевских семей да римские папы. Секреты рецептов мороженого хранились в строжайшей тайне, а его производство считалось высочайшим искусством.
10 марта, 2013, 13:29
405
Завтрак в постель слабо?Удивить женщину на 8 марта - святая обязанность. Даже корявые бутерброды, в ходе приготовления которых оказалась испачкана абсолютно вся кухня, умиляют женщин и вселяют в их души ощущение истинного праздника.
7 марта, 2013, 10:35
166
11
Мастер-класс: «Ножка фараона»Одна из прелестей этого блюда в том, что ничего не нужно специально заранее готовить. Разве что разморозить окорочок и тесто в том случае, если они были до этого заморожены.
5 марта, 2013, 16:13
678
14
«Испытано на себе»: Где блины, тут и мыТакие блины не стоит подавать десертным блюдом, а вот обмазать их сливочным сыром, покрошить зелени или насыпать тушёные овощи, порубить варёную говядину или завернуть пережаренный с чесноком фарш – самое то!
2 марта, 2013, 19:39
471
15
Покорить гору Одина в мужской праздникЕсли праздник мужской, то и праздновать его следует по-мужски. С настоящими друзьями и настоящими блюдами с мужским характером.
21 февраля, 2013, 15:29
350
Мартовский ситцевый балПоставят ситцевую бабу - нарядную, разбитную. Для ярких фотографий и незабываемых впечатлений. Обещают первого парня на деревне с певучей гармонью, что подарит песни трогательные, знакомые, весёлые.
18 февраля, 2013, 18:40
287
«Испытано на себе»: Федя, дичь!Поскольку предок домашней свиньи не откармливается специально, весь процесс его возмужания был пущен на самотёк и проходил вдали от людского ока, то и мясо у него суше, чем у свиньи.
15 февраля, 2013, 23:06
370
18
«Мастер-класс»: Магура дзукэ из «Ginza»Горячая закуска магура дзукэ - премьера в ресторане «Ginza», устроенная специально для читателей «Чита.Ру». Этого блюда пока нет в меню, но вот-вот появится. Шеф-повар Сергей рассказал и показал нам, что и как.
12 февраля, 2013, 10:12
964
7
«Испытано на себе»: Облако во ртах«Русский Shanghai» представил на суд кусочек Италии. Выглядело всё будто со старой фотокарточки, выцветшей до оттенков сепии: зёрна кофе, шоколадная пудра какао, белоснежные сливки, молочный крем и ванильное печенье по правде продолговатой формы.
8 февраля, 2013, 08:12
368
11
«Истории со вкусом» от почётного работника прокуратуры- Ехали на происшествие с Хилка в Могзон по заброшенной старой-старой дороге в стареньком милицейском УАЗике. Уже поздно вечером – там двойное убийство. Тут прямо на дорогу выбегает дикая коза, все хватаются за оружие, а я кричу: «Только не задавите!»
4 февраля, 2013, 16:10
250
14
Гусарский пир в ЗабайкальеПриходите отметить самый мужской праздник в ресторан «Забайкалье». Гусарский пир - лучший способ отдохнуть от трудовых подвигов и отметить День защитника Отечества. Время одеть парадно-праздничную одежду и окунуться в мир подлинного веселья.
4 февраля, 2013, 15:13
209
Мастер-класс. Видеоверсия: Царица сибирских рекНа горку овощей Юрий выкладывает рыбу. Сбрызгивает оливковым маслом и заворачивает пергамент будто тесто – вроде чебурека и отправляет в духовку, разогретую до 190-196 градусов. Пока рыбка готовится – наступает время соуса. И это настоящее волшебство.
3 февраля, 2013, 11:13
391
5
«Испытано на себе»: На шашлыкиНа ловко раскрытый дольками и набитый луком и зеленью сладкий перчик повар «Ауры» нанизал дольку хрустящего зелёного яблока, треугольники сладкого перца, удобные конвертики лаваша и заранее снабжённые зубочистками кусочки мяса.
1 февраля, 2013, 17:22
1 132
13
«Испытано на себе»: Япония, завёрнутая в нориВ Чите рестораны японской кухни смотрятся ещё более оторванно от Японии, которой я никогда не видел.
25 января, 2013, 15:45
446
105
«Испытано на себе»: Кровавые стейки- Хорошо прожаренное мясо из «Баффало» показалось мне самым мужским из четырёх вариантов. Ощущение дополняла брутальная квадратная тарелка, разрезанная на дольки стрелками овощей.
18 января, 2013, 21:44
402
34
Мастер-класс: Фирменный салат кафе «Изба»Матовые бока самоваров, исконная домашняя утварь, крепкие тёсаные стулья, сундуки и медленный танец пламени на углях в камине.
18 января, 2013, 14:58
435
«Испытано на себе»: Число Пицц«Пиццу томатную я больше люблю в варианте с двойной порцией томатов, а не с болгарским перцем.
11 января, 2013, 15:01
661
19
Мастер-класс: бургеры с особым вкусомИстория бургеров - это, в первую очередь, история жарких споров о пользе и вреде этого блюда или, скорее, направления в кулинарии.
1 января, 2013, 14:42
379
31
Новое и по-настоящему вкусноеВ «Нияме» как всегда уютно и располагающе: задумчивые рыбки в большом аквариуме, уютный полумрак, разлитый тёплой охрой поверх столов, в которых будто остановлено время.
27 декабря, 2012, 12:42
481
Мастер-класс: «Царская прихоть» к новогоднему столуВсем сердцем мы любим море. Несмотря на то, а может благодаря тому, что Чита находится от морских берегов так далеко, что дальше и некуда. Любим шум волн, запах солёной воды, благородный вид яхт и кораблей, вкус морской кухни.
24 декабря, 2012, 12:35
439
2
1
...
4850
49 из 50
ТОП 5
Рекомендуем