То ли это лето с его дачами и озёрами, то ли просто так совпало, но в день, когда я наведался на обед в «Дон Кихот», ресторан был немноголюден. Скажем прямо, кроме меня, моих спутников, персонала и хозяина заведения, в «Дон Кихоте» обедало всего два человека. Потом эти двое, отобедав, ушли, и мы ненадолго остались почти в одиночестве. Но вскоре заглянула следующая пара проголодавшихся идальго. В общем, трафик в «Дон Кихоте» в будний обед был странно невелик. Запишем это в плюс.
Именно в плюс, потому что обслужили нас достаточно быстро. Как только мы развалились на буграх углового дивана, официант предложил меню бизнес-ланча, в котором было три первых, два вторых, гарниры, три салата, блинчики с разными дополнениями и штук пять видов чая. Про кофе я ничего не запомнил, но, наверняка он там тоже есть.
Свой выбор я остановил на курином супчике, свиной поджарке с картошкой, салате из огурцов со сметаной, зелёном чае с лимоном и имбирём и блинчиках с вареньем. Может быть, заказал бы и меньше, но работа есть работа. И правильно сделал. Порции в «Дон Кихоте» небольшие, за исключением супа, поэтому лучше брать полный бизнес-ланч, не ограничиваясь одним вторым с чаем. К слову сказать, по прошлому опыту я точно знаю, что в «Дон Кихоте» никогда и ни за что нельзя брать сырную нарезку. Я пробовал здесь шашлык, всякие гриль-штуки, салаты, всё более-менее нормально и вкусно. Но сырная нарезка, заказанная однажды вечером в «Дон Кихоте», представляла из себя четыре небольших кусочка брынзы и пучок укропа, и они совсем не стоили своих денег. Но вернёмся к бизнес-ланчу.
Из приятного сразу отмечу тарелочку с хлебом, который мы не заказывали, как видно из чека. Огурца со сметаной была небольшая горсточка. У остальных участников трапезы салаты по объёму были побольше.
Супчик был в доброй, глубокой тарелке, имел вполне домашний вкус, но почему-то вместо лапши в него зарядили спагетти. Это немного странно, учитывая, что спагетти всегда едят вилкой, а суп - ложкой. Такая вот безысходность.
Попутно я сфотографировал внешний вид бульона с сухариками, который заказал один из моих спутников, жаждавший в тот жаркий день именно бульона и непременно с сухарями. Бульон подали в аналогичной глубокой тарелке, а сухари - в отдельном бокале.
На второе ели кто поджарку с картофелем, а кто - плов. И того, и другого было немного, но на вкус всё было прилично.
Самые приятные ощущения остались от чая. В чашке плавали крупные бруски имбиря, пласт лимона лежал отдельно на блюдце, сам чай оказался пакетиком «Липтона». В жаркий июльский обед такой чай - самое то. Блинчиков по старой международной традиции было ровно два, а к ним прилагался похожий на сливочник сосуд с яблочным вареньем.
Пока ждали счёт, коварный диван начал придавать телам горизонтальное положение и было очень сложно не уснуть прямо тут же. Но нужно было расплатиться и с достоинством покинуть таверну, что мы и сделали.
Резюмируя: Вполне приличное, тихое место со спокойной музыкой, в котором можно наесться в обед на 200 рублей. Поставил бы 5 баллов, но никак не могу забыть ту сырную нарезку. Четыре с плюсом.