1. Эта кастрюля не подойдет для мультиварки. У мультиварок как правило есть своя пароварка (но даже если там два этажа - входит немного, штук 12 всего). 2. Точно не подойдет для варочной плиты. 3. Вряд ли подойдет для индукционной плиты. 4. Так и пишите кастрюля для традиционной электропечи, электроплиты. У меня есть советская позоварка алюминиевая. Хорошо готовит позы, котлеты на пару. Сразу много входит. Три этажа по 15 штук.
Гость
2 декабря 2014, 22:10
Алюминиевая посуда может вступать в реакцию с пищевыми продуктами,алюминий является токсичным для людей.
Гость
3 декабря 2014, 01:04
Гость
2 декабря 2014, 22:10
Алюминиевая посуда может вступать в реакцию с пищевыми продуктами,алюминий является токсичным для людей.
типа на моск плохо действует. в Советское время было много алюминиевых кастрюль и в столовых и у многих дома были.но дебилов меньше было.
Гость
3 декабря 2014, 08:15
Гость
3 декабря 2014, 01:04
типа на моск плохо действует. в Советское время было много алюминиевых кастрюль и в столовых и у многих дома были.но дебилов меньше было.
Опять это мифическое советское время,вас там ещё колбасой из туалетной бумаги кормили? или забыли?!
Гость
3 декабря 2014, 07:56
Почему то раньше они назывались позы и в Уланке они позы а что у нас другой язык.
Гость
3 декабря 2014, 10:05
Потомучто Хоринские и Агинские буряты - это 2 разновидности одного народа.
Гость
3 декабря 2014, 10:13
у агинских бурят свой диалект))
Гость
3 декабря 2014, 14:26
По-европейски позы (так на европейское ухо легло слово буузы - в магазинах и у нас в Чите они позами называются). Бузы - по-забайкальски. По-бурятски еще более растянуто - буузы. В том числе и Улан-Уденских бурят. Позы - европейское слово.
Гость
4 декабря 2014, 23:07
О боже, Чита.ру, сделайте уже наконец спецпроект по позам-бузам-буузам. Подключите историков, языковедов, поваров, лингвистов бурятского, китайского и монгольского языка. Расставьте все точки над i. На вас будут ссылаться как на поставивших точку в этом вопросе.
Гость
2 декабря 2014, 16:34
Мечтаю купить кастрюлю-пароварку (бузницу) с прозрачными стенками чтобы созерцать процесс приготовления а также степень готовности продуктов! Не подскажете где такое есть?
Гость
3 декабря 2014, 17:03
Всю жизнь готовили в алюминиевой посуде и на порядок здоровее нынешнего поколения были. А колбаса ,если кто помнит по 2.2О руб. были настоящими, правда в целлофане и никто туалетную бумагу туда не совал). Сейчас никто не сможет определить, что мы кушаем. Возьмите любой продукт- это тихий ужас. А на рынке колбаса по 5.50 руб. Объедение.
Гость
5 декабря 2014, 09:43
Вся молодость прошла в Бурятии. Ни о каких бузах, тем паче буузах никто не слыхивал. Всегда ели ПОЗЫ. Привет достопамятным 80-м! Во всех столовых подавали позы - большие и сочные. Термин Буузы всплыл сравнительно недавно, и я склонен причислять это ко вполне вменяемому маркетинговому ходу. Ребрендинг в чистом виде! К тому же прекрасно работающий. Рубленое мясо, молотое ли, фарш ли, лук - да какая разница? Ну давайте теперь салат "Цезарь" обзывать по разному, ведь рецептов его приготовления множество. Представляете, как бы звучало красиво - Цээзур, Цозур, Цезуур. Всем мира, читинцы!
Гость
3 декабря 2014, 13:19
Позы ! А не ваши буузы!
Гость
3 декабря 2014, 14:27
Это одно и то же:) Бузы (бурятск.) = позы (европейск).
Гость
3 декабря 2014, 15:04
Гость
3 декабря 2014, 14:27
Это одно и то же:) Бузы (бурятск.) = позы (европейск).
позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. 包子, bāozi), откуда происходит и название кушанья, но в отличие от китайского аналога начинка в буузах исключительно мясная
Гость
2 декабря 2014, 18:07
Пельмени и колдуны (род крупных пельменей с добавлением в фарш кислой капусты в Забайкалье) можно варить и на пару, можно в кипятке. Можно жарить обвареными, можно жарить сырыми. Кстати, есть любители, которые позы жарят сразу, не обваривая. Буузы, да, лучше получаются на пару, и едятся руками, но есть любители проварить их в кипятке - тоже вкусно.
Гость
2 декабря 2014, 17:45
А Цептер два раза поименован спецом, чтоб цена зацепила?))))
Гость
2 декабря 2014, 18:14
антиреклама. не оплатили
Гость
3 декабря 2014, 17:06
Самые лучшие буузы, это когда говядины 80 %, свинины 20% и все это рубленое. После мясорубки не то.
Гость
3 декабря 2014, 22:26
туалетная бумага в колбасе это такой же миф как и советское время,кто не понял ну что ж дальше опровергайте
Сейчас-12°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -15
0 м/c,
штиль.
702мм 85%Гид «Чита.Ру»: Кастрюля для бууз