Нужно быстро приготовить закуску к празднику? Или просто соскучились по салату из кисленькой капусты с маслом и луком? Этот рецепт станет отличной альтернативой традиционной квашенной капусте, которую заготавливают не раньше поздней осени.
Ингредиенты:
- 1 килограмм капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 сладкий перец.
Для маринада понадобятся:
- 500 миллилитров воды;
- 6 столовых ложек уксуса;
- 7 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 80 миллилитров подсолнечного масла.
В воду добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и доведите до кипения. Снимите с огня, налейте уксус и перемешайте. Морковку натрите на крупной тёрке, очистите перец от семян и порежьте соломкой, капусту нашинкуйте ножом. Перемешайте овощи, плотно уложите в стеклянные банки и залейте доверху рассолом. Оставьте заготовку в холодильнике на 12-16 часов.
Такую маринованную капусту можно не только употреблять как отдельное блюдо, но использовать как начинку для пирожков, готовить из неё салаты, винегрет и щи.
Присылайте свои интересные рецепты на адрес info@chita.ru с темой письма «Рецепт для раздела меню».