Мегауху приготовили на площади Ленина в Чите 6 сентября.
Два больших чана и полевая кухня с ухой. Рецепт классический — с добавлением водки и помешиванием тлеющим поленом берёзы. Перемешать наваристый суп доверили вице-премьеру Татьяне Цымпиловой.
Кроме фееричного приготовления ухи по классическому рецепту, параллельно шёл конкурс для шеф-поваров ведущих читинских ресторанов. Они выставляли на суд жюри блюда с забайкальским колоритом. Например, бургер с гречкой и лесными грибами.
Уже к 19.00 уха была готова и томилась в ожидании дегустаторов. Надо заметить, что в этом году, не было привычной давки и борьбы за бесплатную еду. Всё прошло культурно.
Повара говорят, что приготовили около 1,5 тысячи порций национального блюда.