Город Выпечка с запахом детства и ощущением счастья. Рассказываем про топ-10 номинации «Пекарня и кондитерская года»

Выпечка с запахом детства и ощущением счастья. Рассказываем про топ-10 номинации «Пекарня и кондитерская года»

Каким вкусным производствам отдавали забайкальцы свои голоса чаще всего

5 октября станут известны 10 победителей из каждой номинации

Свежая выпечка с умопомрачительным ароматом, сдобные мягкие булочки, красивые пирожные, хрустящие круассаны, торты и пироги, которые способны поднять настроение даже в самый хмурый день — всё это стало маленькими ежедневными радостями современных людей. Ведь раньше такая роскошь была только по праздникам, а сейчас выбор настолько велик, что глаза разбегаются.

Но, конечно, уровень счастья зависит от качества и вкуса продукта. Поэтому важно найти то место, где делают отменную выпечку и радуют покупателей необычными рецептами. Мы продолжаем знакомить забайкальцев с местными предпринимателями, которые вошли в топ-100 Народной премии «Чита.Ру» (18+). Сегодня узнаем о тех, кто вошел в десятку номинации «Пекарня и кондитерская года».

Мы постоянно публикуем новости о премии. Вот полезные ссылки: Telegram-канал для бизнеса (16+), Telegram-канал Народной премии (16+), Telegram-канал события с главными новостями (16+) для всех жителей края. А по этой ссылке можно прочитать все материалы по теме.

«Караван». Голосуйте!

Супермаркеты торговой сети «Караван» работают в Забайкалье уже больше 20 лет. С 2015 года у магазинов появилось собственное производство, а потом и своя пекарня. Здесь делают ремесленный хлеб на закваске из советского времени, разнообразные пироги и кондитерские изделия.

«Вкусно с пользой». Голосуйте!

В Чите есть ПП-кондитерская «Вкусно с пользой», которая готовит десерты без сахара. Здесь создают муссовые, бенто- и классические торты, печенья, капкейки, трайфлы и многое другое. Всю продукцию делают из натуральных ингредиентов. В составе сладостей нет белой муки и сахара, жирного масла и маргарина. Используют цельнозерновую, кукурузную и миндальную муку.

«Дочки-Матери». Голосуйте!

Кондитерская студия «Дочки-Матери» создает торты и десерты на заказ. Выбор большой: среди бисквитных тортов есть классические — «Красный бархат», «Медовый», «Сникерс», «Наполеон» или оригинальные — «Мята в шоколаде», «Ферреро Роше», «Пломбир+Ягодный микс». Кроме того, здесь можно заказать капкейки, трайфлы, печенье, тематические десерты к праздникам, леденцы, пирожные макароны, десерты эскимо, шу и многое другое.

«Сладкая сопка». Голосуйте!

В фабрике десертов «Сладкая сопка» большой выбор различных бенто-тортов: небольшие, до 450 граммов, побольше — до 700, килограммовые бенто-max и двухъярусные торты на 2 килограмма. Здесь можно заказать тематические десерты на праздники, торты на дни рождения, красивые капкейки с ягодами и многое другое. Начинки тортов «Сладкой сопки» разнообразные — шоколад с вишней, морковный с карамелью, ваниль-клубника и другие.

Кафе-кондитерская Pink Bunny открылась в Чите больше 2 лет назад. Здесь создают десерты из натуральных, свежих и качественных ингредиентов, не прибегая к заменителям. На витринах кафе соседствуют торт «Наполеон», классический чизкейк, терпкая пахлава, шоколадный брауни, рулеты с начинками, кексы и французский макарон.

«Мельница». Голосуйте!

В 2023 году пекарня «Мельница» стала лауреатом Народной премии «Чита.Ру» в номинации «Сделано в Забайкалье — производство года». В «Мельнице» большой ассортимент сладкой сдобы — круассаны с шоколадом, пирожки и слойки с ягодами, пончики с посыпкой, ватрушки, большие пироги с конфитюром и многое другое.

Кроме того, в кафе можно и сытно поесть. Здесь делают пирожки с мясом, капустой, грибами и картошкой, мини-пиццы, сосиски в тесте, чизболы — воздушные сырные шарики, киши с курицей и грибами.

Туркменские пироги «От маминых рук». Готово!

Пекарня создает домашнюю выпечку — сладкую и сытную с мясными начинками, кроме того, в ассортименте есть и полуфабрикаты. Туркменские пироги, чолби, келем — здесь можно попробовать разнообразную национальную восточную выпечку. Пироги есть с говядиной, курицей, сыром, капустой, горбушей или кетой. Можно отведать и сладкие начинки — с шоколадом, яблоками и бананами. А еще на производстве делают пельмени, позы, колдуны и манты.

The Хлеб. Голосуйте!

В Чите есть три пекарни под брендом The Хлеб. Здесь готовят ремесленный хлеб на закваске и венскую выпечку из натуральных ингредиентов. Никаких искусственных добавок, «улучшителей» муки и «ускорителей» закваски. В меню пекарен больше 10 видов хлеба, круассаны — классические и с начинками, слоеные пирожки с яблоком и корицей, улитки, эклеры и пирожные — «Анна Павлова» и «Медовики».

«Коваль». Голосуйте!

В пекарне «Коваль» производят сорта хлеба по старинным русским рецептам с использованием современных технологий. Кроме того, хлеб выпекают в русских печах на березовых дровах. Здесь делают хлеб — батоны, лепешки, калачи, пекут пироги и пирожки с разнообразными начинками. Есть и кондитерская линейка — бисквиты и сдобные караваи. А еще здесь можно заказать ПП-комплексы.

«Радуга». Голосуйте!

Кондитерская фабрика «Радуга» производит более 200 видов продукции. В фирменных магазинах покупателей ждут торты (еще их можно заказать и по индивидуальному эскизу), пироги и пирожные. Бенто и классические торты, пахлава, орешки с вареной сгущенкой, капкейки, безе, песочные пироги с ягодами и фруктами, пирожные «картошка» и многое другое легко найти в ассортименте «Радуги».

Народная премия «Чита.Ру» идет полным ходом. Первый этап завершен, сейчас проходит второй этап, который продлится до 4 октября. Забайкальцы могут сказать спасибо, отдав голос за любимый бизнес. Проголосовать удастся в каждой номинации, кликнув на карточку компании на сайте.

5 октября станут известны 10 победителей из каждой номинации, а чествовать их будут на церемонии награждения. В этом году торжество в СКК «Мегаполис-Спорт» проведут обворожительная Валерия и юморной Стас Ярушин.

Народная премия — федеральный конкурс, организованный Shkulev Media Holding, на звание лучшего бизнеса. География премий каждый год растет. В этом году, например, первая Народная премия прошла в Тюмени. Кстати, Чита — единственный город-немиллионник, который участвует в премии.

Организатором премии выступает «Чита.Ру» совместно с Ассоциацией инициативных граждан по содействию сохранения и развития этнографической культуры Сибири «Забайкальское землячество» и правительством Забайкальского края.

В этом году генеральными партнерами мероприятия выступают Быстринский ГОК и Фонд развития Забайкальского края. Партнеры проекта, которые поддержали инициативу: АО «Сибирская угольная энергетическая компания», студия дизайна «Левша», салон дверей Dariano, центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» и корпорация «Мосстройтранс».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Мнение
Логистический хаб Wildberries в Чите и мечтатели из Могойтуя — события недели в Забайкалье
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Восторгаемся и плачем. Журналист съездил в Карелию на машине — получился ли отпуск бюджетным?
Анонимное мнение
Мнение
«Не вижу перспектив, никому не советую»: нефтяник-вахтовик — откровенно о своей работе
Анонимное мнение
Мнение
«Многие не выдерживают и идут к частникам»: врач — о работе в городской поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Платеж — больше половины зарплаты». Обладательница новой двушки рассказала, как решилась на ипотеку с безумными процентами
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления