Многие считают, что, как Новый год встретишь, так его и проведешь. А еще — что нужно задобрить символ года — украсить дом и накрыть на стол так, чтобы пришлось по душе животному-покровителю. 2025 годом будет управлять Зеленая Деревянная Змея, у которой свои предпочтения на угощения новогодней ночи.
Сеть супермаркетов «Караван» собрала подборку деликатесов, которые понравятся Зеленой Змее, удивят гостей и близких. Кроме того, с ними можно придумать несколько изысканных рецептов.
Змея — хищник, значит, все виды мяса и птицы на столе придутся по вкусу красивой гостье. Мясная тарелка — легкое и эффектное закусочное блюдо. И помимо стандартных сервелатов, карбонада, на нее можно добавить деликатесы из «Каравана». Змейке-гурманке придется по вкусу сыровяленая колбаса «Фуэт» родом из Каталонии — грибные ноты и специи заставят рецепторы ликовать, отличную компанию ей составят пряная «Чоризо» и изысканная «Лонганиза». Отличный выбор для новогоднего стола — тонкие ломтики сыровяленого карпаччо и итальянской ветчины прошутто.
Кстати, так как символ года не просто Змея, а именно Зеленая, стоит добавить этот цвет в декоре и на столе. Хитом праздника станет легкий салат с прошутто, руколой, шариками моцареллы, небольшими кусочками апельсина и помидорами черри. Его можно выложить на блюде в виде новогоднего венка — так салат станет еще и кулинарным декором. Еще один вариант необычного блюда с прошутто — рулетики из ветчины, груши, сыра дор блю и меда.
Те, кто ценит традиции, найдут в «Караване» рульку, буженину, грудинку, которые станут частью мясной тарелки или вкусными ингредиентами для салатов.
Уважает Змея и рыбу, да и представить новогодний стол без рыбных деликатесов и морепродуктов сложно. И в «Караване» найдется огромное разнообразие: от нежных мидий до изысканной черной икры и оригинальной икры щуки. Конечно, в ассортименте есть белая и красная рыба — чир, чавыча, муксун.
Традиционная шуба может стать ярче, если добавить в нее сельдь с вялеными томатами, черносливом и клюквой. Любители икры оценят блюдо с бутербродами или тарталетками с разными ее видами: в наличии икра лососевых, осетра, палтуса, омуля, щуки, сельди. Икрой можно начинить вареные яйца — все знают, что змеи питают к ним особую страсть.
А еще морепродукты могут стать вкусной закуской: символ года и гости оценят мидии, запеченные под сыром или тушенные в сливочном соусе с петрушкой, салат с морским коктейлем, сугудай, который стоит приправить ароматным маринованным луком.
Кстати, среди гастротрендов в последние годы прочные позиции заняли намазки. Рецепт простой: чиабатту или любой другой хлеб подсушить в духовке, намазать на нее паштет из осетровых рыб или нежнейший морской риет. А можно и не формировать блюдо сразу, а красиво подать рыбные изыски в вазочке, а к ним — крекеры, хлебные палочки гриссини или румяные тосты.
Кажется, что для того, чтобы задобрить Змейку, угостить близких и гостей деликатесами, придется стоять у плиты часами. Но ингредиенты для изысканных блюд ждут покупателей на прилавках супермаркетов сети «Караван». Вообще, здесь есть всё, что нужно для новогоднего стола, главное — составить список и прийти за покупками заранее.
Сеть супермаркетов «Караван»,
Журавлева, 79;
Профсоюзная, 25;
Красноярская, 32а;
1-й микрорайон, 11;
Бабушкина, 104;
Шилова, 100;
Гагарина, 7а;
Могоча, ул. Комсомольская, 26а;
Karavan-chita.ru;
Vk.com/karavan_chita.