Город В Чите продают хлеб, который готовят 20 часов — в чем его фишка

В Чите продают хлеб, который готовят 20 часов — в чем его фишка

За хрустящими булками выстраиваются очереди

Ремесленный хлеб ферментируют по особой технологии так, что он приобретает вкус от ярко-кислого до молочно-фруктового

Источник:

Аромат свежеиспеченного хлеба, хруст корочки и нежный вкус мякиша — то, что способно сделать лучше даже самый непростой день. И в читинской ремесленной пекарне «Мастерская хлеба», где создают 33 вида хлеба и 50 видов кондитерских изделий, знают толк в том, как принести покупателям радость.

Особая гордость сети булочных — ремесленная выпечка. О том, чем она отличается от других, рассказал бренд-шеф сети Александр Арефьев.

В «Мастерской хлеба» пекут 33 вида хлеба и 50 видов кондитерских изделий

Источник:

— Секрет ремесленного хлеба заключается в ферментации в холодном помещении. Он как будто созревает, в нем накапливаются молочные кислоты, происходит сбраживание сахаров муки — вроде и наука, но и есть в этом что-то волшебное. Процесс может длиться от 16 до 40 часов, от этого зависит какой вкус получится в результате — от ярко-кислого до молочно-фруктового, — рассказывает Александр.

Сейчас в булочных сети делают более 30 видов ремесленного хлеба. С каждой булкой пекарь проводит более 12 часов смены: ласково, словно с ребенком, руки профи работают с тестовой заготовкой, бережно укладывая его в форму из лозы, на хлопковую ткань или на деревянные доски для дальнейшей ферментации.

С каждой булкой пекарь работает более 12 часов смены

1 из 3

С каждой булкой пекарь работает более 12 часов смены

Источник:

Потом созревшее изделие вручную декорируют: на поверхности появляется красивый узор — полоски, колосок, гребешок или решетка. А после умелые руки пекаря отправляют буханку ремесленного на выпекание на каменном поду печи.

В пекарнях можно выбрать не только пшеничный, но и ржаной хлеб — здесь готовят порядка 7 наименований такого вида выпечки. Делают его по традиционным рецептам на заварках с солодом — это придает изделию особый аромат. Кстати, рецептуру бородинского, которую используют на производстве, взяли аж в 1939 году.

В пекарнях можно выбрать не только пшеничный, но и ржаной хлеб

1 из 2

В пекарнях можно выбрать не только пшеничный, но и ржаной хлеб

Источник:

Разнообразный ассортимент позволяет покупателям найти «свой» вкус. А выбрать его можно в булочных сети «Мастерская хлеба».

«Мастерская хлеба»,
Бутина, 123;
Хабаровская, 70;
Богомягкова, 46б;
КСК, 3-й микрорайон, 21;
Ленина, 97;
Гагарина, 8а;
Октябрьский микрорайон, 14;
сайт;
«ВКонтакте».

Реклама. Индивидуальный предприниматель Арефьев Александр Леонидович, ИНН 753700670744

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
Талант добиваться и осваивать. Интервью с депутатом, за спиной которого десятки решенных проблем
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Почему Гурулев ужаснулся больнице в районе? Редакторы «Чита.Ру» об оптимизации, родах вдалеке и решении проблем
Команда проекта «Редколлегия»
Рекомендуем
Объявления