В мире кондитерского искусства есть истории, которые вдохновляют не столько на сами занятия этим ремеслом, сколько вообще на действия. Одна из таких — история бизнеса Анастасии Лихановой. Два года подряд ее кондитерская собирала сотни голосов в Народной премии CHITA.RU, а в прошлом еще и растопила сердца зрителей в зале, когда за статуэткой победителя Настя вышла вместе с мамой и своей командой.
В новом выпуске «Редколлегии» с Андреем Козловым, конечно же, за чаепитием создательница кондитерских «Дочки-матери» рассказала, как, уйдя в декрет, открыла для себя мир выпечки. Экономист и менеджер на энергетических предприятиях по образованию, по специальности она не работала ни дня. Лиханова всегда стремилась открыть свое дело, пробовала разные сферы, а потом родила и стала печь торты на каждый месяц рождения ребенка. И уже спустя год начала печь на заказ.
Когда места на кухне перестало хватать, возникла дилемма: либо завершать домашнее производство, либо расширяться. Так и появился бизнес, сохранивший семейное тепло, — в кофейнях сети не встретишь прохладного отношения. А найти здесь можно доступные десерты на разный вкус: от домашнего сметанника и многослойных трайфлов до наборов и двухметровых свадебных тортов.
Название Анастасия выбрала из детства, когда каждая маленькая девочка играла в дочки-матери. Сегодня в городе, помимо кофеен, действует отдельное производственное помещение, где создаются кулинарные шедевры.
Как желание и целеустремленность могут привести к созданию успешного дела и изменить жизнь к лучшему?