Еда Здоровье «Цена удовольствия»: Блиц-хачапури за 20 минут

«Цена удовольствия»: Блиц-хачапури за 20 минут

На приготовление классического грузинского блюда хачапури требуется никак не меньше часа. Но есть один простой рецепт приготовления очень похожего блюда за 20 минут.

Журналисты информационного агентства «Чита.Ру» специально для тематического раздела «Меню» в рамках новой рубрики делятся с посетителями Читинского городского портала рецептами ужинов, завтраков и воскресных обедов, которые доступны любому хозяину или хозяйке.

Для готовки мы используем обычные продукты, которые можно легко купить в продуктовом магазине или на рынке. Заодно мы будем следить за тем, сколько стоят ингредиенты в конкретных магазинах, считая для вас финальную стоимость готового блюда.

На приготовление классического грузинского блюда хачапури требуется никак не меньше часа. Но есть один простой рецепт приготовления очень похожего блюда за 20 минут. Блиц-хачапури отлично подходит для завтрака выходного дня, чтобы побаловать домашних не извечным омлетом, а чем-то несколько иным.

Нам потребуется 200 граммов твёрдого сыра, 2 сырых куриных яйца, стаканчик сметаны, 2 столовые ложки пшеничной муки, немного растительного масла и зелень.

Сразу оговорюсь, что в магазине мне пришлось купить только сыр. Это был маасдам френдшип по цене 358 рублей за килограмм. Получается, что 200 граммов обойдутся примерно в 70 рублей. Все остальные ингредиенты нашлись дома.

Продукты в сборе. За дело! Для начала нужно натереть сыр. Лучше сразу в какую-нибудь большую миску, чтобы потом удобнее было перемешать.

1 из 2

После того, как сыр пообщался с тёркой, разбиваем в него два яйца, добавляем стаканчик сметаны, 2 столовые ложки муки, зелень, солим и перчим. По желанию можно добавить чесночка.

1 из 5

Теперь всё нужно тщательно перемешать.

На разогретую сковороду наливаем масла и выкладываем получившуюся массу ровным слоем. Два обязательных условия. Во-первых, сковорода должна быть действительно хорошо разогретой, чтобы сразу образовалась плотная корочка. Во-вторых, сразу нужно накрывать крышкой.

После того, как первая сторона хорошо поджарится, наступает самый ответственный момент. Нужно перевернуть лепёху на другую сторону, сохранив целостность и товарный вид хачапури. Если всё получилось, то останется подождать ещё минут 5-7, пока прожарится другая сторона. В это время крышку со сковороды нужно снять.

После того, как хачапури окажется на столе, останется только нарезать его на равные кусочки, налить чаю и звать всех к столу.

1 из 2

Общая стоимость ингредиентов для блюда составляет не более 200 рублей. Приятного аппетита.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления