перейти к публикации
74 комментария к публикации

«Сделано в Забайкалье»: Все тайны молочного комбината

25 ноября 2014, 21:12
Гость
2 декабря 2014, 14:33
Огромное спасибо всем за тёплые слова и за критические! Показали наш комбинат "как есть", без приукрашивания. И новое оборудование и старое. Работаем, конечно, во многом по традиционным (советским) технологиям. Но кто сможет доказать, что "тогда" вся продукция была ненатуральной/с консервантами/стабилизаторами - готовы к дискуссии. Но мы тоже не стоим на месте - меняем оборудование, упаковку, ассортимент продукции. Сохраняем только самое главное - полезные свойства натурального молока. P.S. Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - возможно ответ есть в других наших комментариях.
Гость
25 ноября 2014, 21:25
Молодцы
Гость
25 ноября 2014, 23:20
в новых пакетах с пробками иногда недостает продукта. видимо где то отпивают? интересно как санэпидемстанция разрешила выпуск упаковки без предохранительной пленки? прокуратуре надо бы поинтересоваться, а то супостаты подсыпят какую-нибудь гадость. не покупайте.
Гость
26 ноября 2014, 10:09
Гость
25 ноября 2014, 23:20
в новых пакетах с пробками иногда недостает продукта. видимо где то отпивают? интересно как санэпидемстанция разрешила выпуск упаковки без предохранительной пленки? прокуратуре надо бы поинтересоваться, а то супостаты подсыпят какую-нибудь гадость. не покупайте.
даже технические жидкости, автомасла имеют предохранительную фольгу или пленку под крышкой. иначе в дырку можно и мыша засунуть!! и продукты когда лепят из порошка можно выкидывать сразу. что сметана что кефир. из натурального хорошие.
Гость
26 ноября 2014, 10:29
Гость
25 ноября 2014, 23:20
в новых пакетах с пробками иногда недостает продукта. видимо где то отпивают? интересно как санэпидемстанция разрешила выпуск упаковки без предохранительной пленки? прокуратуре надо бы поинтересоваться, а то супостаты подсыпят какую-нибудь гадость. не покупайте.
Крышка припаяна к предохранительному кольцу, открывается со щелчком. Так что ваши инсинуации неуместны.
Гость
25 ноября 2014, 21:55
Почему у вас сметана иногда однородной текстуры,вкусная, а иногда в крупинку,кислая и с отстоенной водой?
Гость
25 ноября 2014, 22:00
В крупинку это из сухого молока.
Гость
25 ноября 2014, 22:03
Ужас. Старое, ржавое и убогое оборудование. Лужи на полу. Млин даже надписи на бидонах корявые, шо через трафарет никак. Конечно можно сказать что не важно но это вопрос культуры.
Да и сметана так себе.
Гость
26 ноября 2014, 10:25
Гость
25 ноября 2014, 22:03
Ужас. Старое, ржавое и убогое оборудование. Лужи на полу. Млин даже надписи на бидонах корявые, шо через трафарет никак. Конечно можно сказать что не важно но это вопрос культуры.
Да и сметана так себе.
Не покупай.
Гость
26 ноября 2014, 15:02
Я тоже очень люблю ягодную творожную массу. Но! ПОЧЕМУ она периодически то ягодная розового цвета и вкусно пахнет, а в другие дни чисто белая без всякого намека на ягодный наполнитель? и так уже который месяц. Хотела уже обратиться с этим вопросом куда-нибудь, т.к. не очень приятно открывать баночку в предвкушении ЯГОДНОГО творога, а под крышкой находить обычный. как в лотерее, честное слово(((.
Гость
2 декабря 2014, 14:42
Здравствуйте! Давайте договоримся так - если попадется белая творожная масса - Вы напишете нам по адресу: chitmolkomb@mail.ru или позвоните по телефонам: 31-26-76, 31-26-58. При этом указать: дату производства на баночке, где и когда купили. В таком вопросе надо будет разбираться уже по конкретной партии.
Гость
29 ноября 2014, 11:31
Спасибо большое за статью! очень интересно! и спасибо всем работникам завода за вкусную продукцию! процветания вам! =)))
Гость
26 ноября 2014, 20:02
Хорошая статья. Спасибо Юлии, а также редакции за идею проекта. Надо больше статей про производство, про созидание. Еще есть Нерчинский мол завод - тоже хорошая продукция производится там, и цены ниже читинских и иркутских были несколько лет назад. В Краснокаменске тоже была местная молочка не дорогая. В Приаргунске Влад Мунгалов производит местную продукцию, в Дульдурге Басов, в Борзинском районе братья Чемусовы и т д Могу свести с ООО Ветеран в Могойтуйском районе - производство зерна. Агинский мясокомбинат. И т д
Гость
27 ноября 2014, 14:42
Мне Нерчинская продукция вообще не нравится, особенно молочка, никак не уразумею - почему за ней гоняются. Лучшее молоко и колбасы - читинские. Краснокаменская так ничего, но Читинской проигрывает, приаргунская продукция в Чите мне не разу не попадалась - ничего сказать не могу, маккавеевская - когда как (у них колбасы), хорошая тушенка у Агинского и молоко вроде ничего. Когда-то давно, когда исправно работала фабрика в Улетах - то у них очень хорошая сметана была. Потом были мошенники, которые свою продукцию за их выдавали, когда у них уже все закрылось. На сегодняшний день не знаю - как там. Пока берем и очень ценим читинскую продукцию.
Гость
1 декабря 2014, 10:26
Гость
27 ноября 2014, 14:42
Мне Нерчинская продукция вообще не нравится, особенно молочка, никак не уразумею - почему за ней гоняются. Лучшее молоко и колбасы - читинские. Краснокаменская так ничего, но Читинской проигрывает, приаргунская продукция в Чите мне не разу не попадалась - ничего сказать не могу, маккавеевская - когда как (у них колбасы), хорошая тушенка у Агинского и молоко вроде ничего. Когда-то давно, когда исправно работала фабрика в Улетах - то у них очень хорошая сметана была. Потом были мошенники, которые свою продукцию за их выдавали, когда у них уже все закрылось. На сегодняшний день не знаю - как там. Пока берем и очень ценим читинскую продукцию.
А я недавно купила УЛЕТОВСКОЕ молоко в тетрапакетах. Называется "Дали видали", 3,2% жирн. Срок хранения 7 суток. Очень вкусное, сразу понятно, что натуральное. Увидела его вообще первый раз в магазине, решила попробовать. Продавцы говорят, что раскупается сразу, и небольшими партиями Улеты это молоко реализуют. Советую, очень хорошее. Но говорю сразу, что его больше ни в каких магазинах не замечала. Молодцы, местные производители, так держать.
Гость
25 ноября 2014, 22:38
Все очень вкусное! Спасибо вам!
Гость
26 ноября 2014, 11:22
Очень люблю продукцию мол.комбината, особенно сырки и творожную массу. Покупаю постоянно, нравится всей семье: и мужу и ребенку. Рады, что не стоите на месте, стал разнообразней ассортимент. Одно из немногих предприятий, которые реально работают в таких сложных условиях. Удачи вам и процветания! Так держать, молодцы!
Гость
28 ноября 2014, 23:17
а я "Снежку" дифирамбы петь буду! Снежок просто супер, регулярно беру! детки обожают,а, если вдруг остался-в стряпню, супер! Спасибо за качество.
Гость
6 февраля 2016, 10:41
Самое главное,что делается в Чите! Хоть какое-то производство!
Гость
26 ноября 2014, 10:43
Покупаю только продукцию нашего завода. Молоко замораживаю в морозилке, чтобы не свернулось и нет проблем на неделю 6 пачек в самый раз!
Гость
25 ноября 2014, 22:35
Кефир для меня однозначно самый вкусный! Бываю в других городах, специально везде пробую кефир- наш самый лучший, может это субъективно потому что вырос на нем.
Гость
27 ноября 2014, 14:45
Нет, объективно. Еще на Алтае хорошая молочка. Но в Чите лучше. А в остальных местах - хуже.
Гость
2 декабря 2014, 13:40
Мы производим кефир с использованием натурального кефирного грибка. Со слов сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (Москва), количество предприятий в России, работающих на натуральных грибках, можно пересчитать на пальцах одной руки (официально - не проверяли). Если всё верно - найти второй такой кефир Вам будет очень и очень нелегко.
Гость
26 ноября 2014, 10:55
Первое, пятое и шестое фото как-то лишают аппетита. Хотя я всегда покупаю наши и сметану и творог, теперь буду делать это реже. И еще, если производитель будет читать коменты, нельзя ли расфасовывать сметану в банки меньшего размера. Мы используем только половину. Оставшееся приходиться выбрасывать.Чувствую себя не хорошо, т.к. делать это запрещали родители пережившие голод в ВОВ.
26 ноября 2014, 12:08
А вы не выбрасывайте, а используйте в стряпню или мясную подливку, соусы, капустку потушите. И вкусно и всё в дело пойдёт, и совесть мучить не будет.
А комбинат наш - молодцы. Очень радует новая упаковка с крышкой. В идеале конечно, было бы здорово, если йогурт и тд выпускали бы в бутылках или картонной упаковке по типу "Фермерского подворья". Очень удобно. Надеюсь руководство прислушается.
Гость
26 ноября 2014, 13:30
26 ноября 2014, 12:08
А вы не выбрасывайте, а используйте в стряпню или мясную подливку, соусы, капустку потушите. И вкусно и всё в дело пойдёт, и совесть мучить не будет.
А комбинат наш - молодцы. Очень радует новая упаковка с крышкой. В идеале конечно, было бы здорово, если йогурт и тд выпускали бы в бутылках или картонной упаковке по типу "Фермерского подворья". Очень удобно. Надеюсь руководство прислушается.
По поводу упаковки, как говорится, на вкус и цвет. Мне больше такая упаковка йогурта, как сейчас, нравится.
26 ноября 2014, 14:24
Гость
26 ноября 2014, 13:30
По поводу упаковки, как говорится, на вкус и цвет. Мне больше такая упаковка йогурта, как сейчас, нравится.
Согласна с вами. Конечно кому как. Но как вариант, часть продукции можно было бы сделать в более удобной упаковке. Такую практически квадратную бандурину не очень удобно носить с собой в сумке, например. Многие берут йогурт или кефирчик с собой на работу, занятия, прогулку или ещё куда, для перекуса. Достал, окрыл, попил, закрыл и дальше побежал. Не допил всё сразу, закрыл крышкой домой забрал ну и так далее. Я вот только по этой причине на работу ношу Фермерское подворье, а домой всегда беру наше.
Гость
27 ноября 2014, 09:52
Я вот тоже как-то люблю продукцию нашего молзавода. Кроме молока, которое скисает на следующий день после открытия. Кашу варить не годится, оно сворачивается. Да и вкус у молока, как будто его с содой кипятили.А вот сметана с крупинками меня устраивает.
Да еще вот вид ржавых баков, конечно, удручает. Надеюсь, в будущем там все будут такие же блестящие, как на втором фото. И автоматизация,конечно, нужна. А еще хотелось бы, чтобы продукцию еще и районы получали.Возят же к нам иркутское, хабаровское, благовещенское.
Гость
27 ноября 2014, 14:38
Делайте из него простоквашу. Вкусно, полезно, безвредно. Или добавляйте в тесто - хорошие блины на кислом молоке получаются, оладушки, ватрушки, некоторые сорта булочек.
Гость
27 ноября 2014, 22:55
Гость
27 ноября 2014, 14:38
Делайте из него простоквашу. Вкусно, полезно, безвредно. Или добавляйте в тесто - хорошие блины на кислом молоке получаются, оладушки, ватрушки, некоторые сорта булочек.
это оно,конечно, так, вот только в чай его же не добавишь. Да и простокваша из него неважнецкого вкуса, самая лучшая простокваша - из домашнего молока. К тому же по такой цене покупать ради простокваши. Есть молоко и подешевле. А вот остальная продукция очень даже! особенно йогурт
Гость
26 ноября 2014, 04:43
Спасибо большое работникам комбината! Действительно вкусно все, качественно! Вопрос про сметану действительно нуждается в вашем комментарии, т.к. и правда иногда она в крупинку и слишком кислая. Но это не главное, главное, что вы существуете, работаете, совершенствуетесь! Не менее важным считаю и то, что дате выпуска вашей продукции всегда доверяю в отличии от иркутского завода, когда утром в магазине можно увидеть продукцию с датой того же дня! Получается даже если выпустили продукт в полночь, дождались охлаждения через часа два, еще час ушел на микробиологическое исследование и выдачу разрешения, еще час на погрузку и выезд из города, как в таком случае продукт может оказаться на прилавке в читинском магазине в 10 утра? Полнейшее надувательство при молчаливом согласии Роспотребнадзора?
Гость
26 ноября 2014, 20:27
Наверное самолетом возят
Гость
26 ноября 2014, 12:03
Ностальгию прямо разбудили - на одной из фотографий бумага из которой раньше в треугольничках молоко продавали - сколько лет хранилась родимая!
Гость
27 ноября 2014, 14:55
Ага. Детишки любили уголок зубами сорвать и пить прямо из пакета. А родители ругались. И ведь никаких инфекций - ничем потом не болели. Видимо, все очень качественно тогда делали. Но и теперь читинская продукция очень вкусна.
Гость
26 ноября 2014, 00:19
Спасибо редакции сайта! Директору Владимиру Томских и славному коллективу-поклон.
Гость
26 ноября 2014, 00:36
спасибо, что завод сохранили. наша молочная продукция -самая лучшая, натуральная . я простой покупатель говорю спасибо всем работникам. желаю им здоровья, счастья и трудиться на радость читинцам.спасибо.
Гость
26 ноября 2014, 09:44
Вкус у свежекупленного творога перебродивший. Раньше такого не было. В чем причина?
Приходится покупать творог Иркутский.
Новая упаковка очень удобна и новый ассортимент нравится (сыворотка новая, твор.масса)
Гость
26 ноября 2014, 12:30
А мне вот иркутская "жижа" не нравится, покупаю всегда наш Читинский творожок, сметану все вкусно всегда всем нравится.. Надо просто Вам смотреть чтобы продукт был не просрочен, или купить очки!!
Гость
28 ноября 2014, 12:56
Гость
26 ноября 2014, 12:30
А мне вот иркутская "жижа" не нравится, покупаю всегда наш Читинский творожок, сметану все вкусно всегда всем нравится.. Надо просто Вам смотреть чтобы продукт был не просрочен, или купить очки!!
Это у иркутского творога жижа?! Вы по всему не ели никогда в жизни настоящего творога, так вот читинский совсем на него не похож, и вот где жижа крупинок недотвороженного творога и сыворотки. А иркутская молочка лучше,какие бы тут хвалебные речи "Молочному острову "не пели.
Гость
28 ноября 2014, 19:07
Гость
28 ноября 2014, 12:56
Это у иркутского творога жижа?! Вы по всему не ели никогда в жизни настоящего творога, так вот читинский совсем на него не похож, и вот где жижа крупинок недотвороженного творога и сыворотки. А иркутская молочка лучше,какие бы тут хвалебные речи "Молочному острову "не пели.
иркутскую молочку есть невозможно. На вкус и цвет товарищей нет. Но читинская реально качетсвеннее других. И намного. И вкуснее гораздо. Это вы, видимо, как и покупатель томмолока, кроме своего иркутского ничего не едите, вот и понятия не имеете о читинской вкуснятине.
Гость
26 ноября 2014, 10:09
Покупаю для семьи только продукцию Читинского комбината. Вполне конкурентная. Надо поддерживать местного производителя. А новое оборудование появится, главное расти и развиваться. Удачи!
Гость
27 ноября 2014, 23:00
Сыворотка-класс! Мужикам особенно рекомендую.
Гость
30 ноября 2014, 15:58
Обожаю продукцию Молочного острова. Очень вкусно, всегда свежая,особенно молоко натуральное, питьевое пастерезованное, которое редко можно купить в наших магазинах.После работы его вечно не бывает.И не скисает дней 5. Еще очень вкусный напиток "ваниль" детям очень нравятся.
Гость
30 ноября 2014, 16:11
Много лет проработал на комбинате некогда не было добавок. Продукция всегда была натуральная, до сих пор люблю продукцию Молочный Остров.Спасибо всем работникам,что очень добросовестно относятся к работе, и спасибо всему коллективу за их добросовестный труд.
Гость
9 октября 2015, 12:58
Еще бы творожок детский и йогурт детский для прикорма производили, хорошо бы было. А то приходится с других областей Тёму брать долгоиграющего.
Гость
7 февраля 2016, 20:13
А вы сами подумайте,полезно ли долгоиграющее.Я бы своему ребенку не стала брать.
Гость
26 ноября 2014, 11:50
Я очень люблю Вашу продукцию, но действительно, почему сметана иногда в крупинку, а иногда однородная? Когда в крупинку она кислая.
Гость
27 ноября 2014, 16:27
Местную продукцию лучше брать потому, что она ближе и бифидобактерии и КОЕ еще можно "застать". А пока с другой области дойдет- в ней уже ничего нет, кроме консервантов. Так что польза очевидна.
27 ноября 2014, 17:19
Обожаю сметанку "Молочный остров". А вот творог предпочитаю "Фермерское подворье"-9%, и молоко тоже. У Читинского творога какой то привкус бывает не приятный, как моя бабуля говорила:"силосом пахнет". Поэтому не покупаю его. А сметанка - вне конкуренции.
Гость
27 ноября 2014, 23:04
Молодцы! Развивайтесь дальше. А, можно, чтобы вашу продукцию завозили в Акшинский район. Тоже бы покупали!
Гость
28 ноября 2014, 17:06
Все замечательно, кроме зарплаты в 40 тыс. у рабочих.
Гость
28 ноября 2014, 19:09
А что надо, чтобы они, как везде (окромя Ж/Д, канэшно), 15-20 получали?
Гость
9 декабря 2014, 08:28
Жуть какая! Ржавые ванны творожные, краска вся облезлая! Даже не представляю какие лабораторные смывы должны быть с этих поверхностей? Алюминевые фляги для сметаны - которые кстати запрещены в пищевом производстве, стоят на жудком столе! Трубы в цехах не покрашены и не закрыты от конденсатной капели, над ваннами с творогом нет навесов! Почему персонал, работающий в творожном цехе с готовым творогом, без разовых ператок и с закатаными рукавами! Такое ощущение что Роспотребнадзор давненько не был на этом предприятии! Приятного всем аппетита!
Гость
9 декабря 2014, 12:18
Прочитал статью и еще раз в шоке! Согласно фз-88 и тех регламента Таможенного союза, сметана реализуемая предприятием во флягах является нарушением! Согласно которых, вся молочная и кисломолочная продукция должна иметь индивидуальную упаковку! Фляга не является индивидуальной упаковкой - это промышленная тара для сырья! Цена нарушения для предприятия минимум 100 тыс, при повторном 500 тыс! Далее.
Гость
9 декабря 2014, 12:24
Директору завода В Томских, прежде чем делать публичные заявления о стерилизованном молоке, желательно почитать всё-таки фз-88, и уяснить для себя отличия процесса пастеризации и стерилизации молока! А то, даже как-то неудобно за Вас господин директор, столько лет в молочном бизнесе а говорите как дилетант! Далее.