Классические русские блины замешиваются на дрожжах опарным способом.Мука используется разная,не только пшеничная.Хороши очень русские классические блины на гречневой муке, у нас в Забайкалье называют такие блины "колобА". И в тесто добавляется сливочное масло, а растительным лишь изначально перед выпечкой смазывается сковорода. И сковороду прогреть надо хорошо, тогда и первый блин комом не будет.
Гость
19 февраля 2015, 19:29
В тесно и подсолнечно добавляют. Но сливочное чаще. И сковороду чаще смазывают сливочным (конечно, на быстрой индукционке удобнее растительным, сливочное на чадит, но на традиционной электропечи - обычно сливочным маслом смазывают или даже кусочком свиного сала). А остальное вы правильно написали. Классические блины - именно дрожжевые. Остальное уже вариации. Я с гречкой не люблю.Чисто пшеничные или ржаные или ржано-пшеничные все же вкуснее.
Блины с припеком тоже традиционные русские. Берите сладкий сорт яблок, если кисло-сладкие не нравятся. Еще очень вкусно с грибами. Но можно делать не с припеком, а просто с начинкой заворачивая ее в полуготовый блин, а потом бледную завернутую сторону еще раз обжарить. Самые вкусные блины с завернутой красной икрой.
Гость
19 февраля 2015, 19:26
Традицонные классические блины как раз дрожжевые. Они и самые вкусные. Дрожжевое тесто заводят как на теплой воде, так и на теплом молоке. А вот с содой - это уже вариации. Блины пекут на кефире с добавлением соды и без, как гашенной, так и просто, на молоке - тоже с добавлением соды и без, на воде. Вкуснее блины, где больше яиц. Но есть варианты и без яиц и тоже вкусные получаются. Пеките все, пеките всё. Тонкие блины обычно получаются на воде или молоке. Чуть потолще на кефире. Ну а дрожжевые как правило пышные. Но самые вкусные.
Гость
20 февраля 2015, 16:25
Гость
19 февраля 2015, 19:26
Традицонные классические блины как раз дрожжевые. Они и самые вкусные. Дрожжевое тесто заводят как на теплой воде, так и на теплом молоке. А вот с содой - это уже вариации. Блины пекут на кефире с добавлением соды и без, как гашенной, так и просто, на молоке - тоже с добавлением соды и без, на воде. Вкуснее блины, где больше яиц. Но есть варианты и без яиц и тоже вкусные получаются. Пеките все, пеките всё. Тонкие блины обычно получаются на воде или молоке. Чуть потолще на кефире. Ну а дрожжевые как правило пышные. Но самые вкусные.
Я люблю печь блины, особенно тонкие. Люблю, по рецепту мамы, кислые, я их называю "пушистые"))))). Но среди моих знакомых с припёком никто не печёт. Уважая Зарину (восхищаюсь её талантом как пекаря, так и ведущей, помня её передачи на ТВ), решила испечь. Но как-то не оценили мои домашние, попросили обычные)))). А Зарина мне очень нравится!
Гость
19 февраля 2015, 08:45
Восточная красавица Зарина жарит русские блины в Забайкалье. Это сила России. Спасибо!
Сейчас-2°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -5
0 м/c,
690мм 59%Ой, Масленица!