перейти к публикации
22 комментария к публикации

Стоит ли покупать готовую еду в магазинах – в опросе ИА «Чита.Ру»

15 марта 2016, 19:49
Вся просрочка с полок уходит в салаты.

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
15 марта 2016, 22:09
Общественное питание ВСЕГДА проигрывает домашней,приготовленной для себя,пище.Слова-"лень готовить"означают-"Лень в очередной раз подумать о своем желудке и сосудах".Но уж если оказались в кафе,ресторане,выбирайте основное блюдо только куском,пользующееся максимальным спросом,салаты просите заправлять маслом при вас и т.п.,Слова "Прибыль (часто) превыше всего"-никто не отменял
Гость
16 марта 2016, 08:11
Тухлятина!
Гость
16 марта 2016, 11:46
Не всегда конечно. Чаще всего просрочку скармливают персоналу на обед. Или продают им же со скидками. Ведь они виноваты в том что не продали вовремя. Просроченное не значит плохое. Допустим, банка горошка срок годности которого закончился вчера сразу протухла? Или у водки срок годности 1 год указан на этикетке.
Гость
18 марта 2016, 11:58
В караване в новосити часто покупали салаты. В них то сладкий перец гнилой ( хотя бы обрезать, видимо, не судьба), то в оливье овощи полусырые. Мясо это вообще отдельная история- два дня живот крутило после мяса с ананасами. Последней каплей стали куски сала в мясе-веревочкой, которых было 80% от общей массы да еще и в отвратительном на вкус соусе, который даже близко не похож на тот, который должен быть. Как вообще смелости и наглости хватает это продавать? Еще и рекламу крутите что "в караване готовят просто чудесные блюда!" тьфу!
Гость
20 марта 2016, 11:31
В салатах в основном минимум ингредиентов и максимум майонеза. Количество майонеза просто зашкаливает. Я, думаю, люди быстрее бы разбирали салаты без майонеза, а дома добавляли его по вкусу.
Гость
20 марта 2016, 17:56
Давайте просто назовем вещи своими именами: пользуясь нашей ленью хозяева супермаркетов впаривают нам еду, изготовленную из неликвидов с истекающим ( в лучшем случае) сроком годности. Вывод: лениться - это дорого, вредно, а иногда и опасно.
Гость
22 марта 2016, 11:18
Странные нынче люди пошли!лень им готовить!)))
Гость
16 марта 2016, 01:28
Раньше покупала салаты, теперь стараюсь не брать. После просмотра некоторых передач на ТВ вижу столько нарушений сан. норм: салаты не прикрыты, в них ложки/щипцы лежат постоянно, нет сроков изготовления, тара для салатов хранится неизвестно в каких местах и т.д. Люди не знают о нормах, а продавцы этим пользуются.
Гость
16 марта 2016, 11:56
Можно подумать что дома Вы эти нормы соблюдаете? В 99% случаев нет и даже не знаете про них. А эти передачи лучше бы по детсадам и школам ходили там у детей выбора нет в отличии от кафе и ресторана куда ходят взрослые отдающие своим действиям отчет люди.
Гость
16 марта 2016, 12:39
Нарушения, которые ищет Лена Летучая ничто по сравнению с теми, которые она может найти - начиная от количества столов для готовки и заканчивая раздельными туалетами для посетителей и персонала. По санпинам.
Гость
20 марта 2016, 23:29
Гость
16 марта 2016, 11:56
Можно подумать что дома Вы эти нормы соблюдаете? В 99% случаев нет и даже не знаете про них. А эти передачи лучше бы по детсадам и школам ходили там у детей выбора нет в отличии от кафе и ресторана куда ходят взрослые отдающие своим действиям отчет люди.
В магазине я за это свои кровные отдаю. И не надо сравнивать дом и общепит, хрен с пальцем.
15 марта 2016, 20:35
А кто нибудь задавался вопросом, почему в любом т.н "супермаркете" обязательно есть свое производство- салаты, котлеты, шашлык, кура-гриль и даже хлеб? Думаете, просто для расширения ассортимента?И почему почти все салаты заправлены реаниматором- майонезом?
Гость
16 марта 2016, 11:51
Так выгодно. Покупают это люди от лени в основном как в статье. И как правило не задумываются о цене продукции тк цена указана за 100 грамм (хотя это нарушение правил торговли но никто не контролирует) И например в любом супермаркете Вы найдет картофель фри на пластиковой тарелке по цене около 100 руб. То есть килограмм стоит около 1000 рублей. Разве не выгодно из 2х кг гнилой картошки? Но "студенты" покупают, так же как и "бельгийский хлеб" по 200-300 руб за кг.
Гость
16 марта 2016, 11:56
Я всегда задавалась. Поэтому крайне редко покупаю салаты. И про куру-гриль массу всего слышала. "Но иногда прям хочется съесть какую-нибудь гадость",- как говорил Камиль из известного фильма:)))
Гость
15 марта 2016, 21:47
Смешно читать (допропорядочные продавцы скажут честно, салат испорчен). А убрать из продаже им порядочность мешает?
Гость
16 марта 2016, 10:47
И пассаж про чек странный - мне всегда везде, во всех магазинах отдают чек. А в маленьких магазинах, особенно тех что ближе к дому, покупать гораздо приятнее. Там тебя знают, поздороваются, и от чистого сердца посоветуют вкусное печенье и свежую выпечку.
Гость
15 марта 2016, 20:31
50% товара в магазинах нельзя называть пищей - это или синтетический суррогат или кондитерский шлак. Настоящая пища - это органические натуральные продукты, только из них организм может строить свои клетки.
Гость
16 марта 2016, 19:11
ой да ладно вам всем! вы дома травитесь гораздо больше, чем покупной едой! не согласны? так посмотрите сколько у вас дома алкоголя! алкоголь - вот яд пострашнее всех этих кур-гриль и салатов, может вы с него и на унитаз не сбегаете по быстрому, но угробите себя лет на десять раньше- точно
Гость
20 марта 2016, 23:37
По себе не суди. Видимо пьёшь суррогат и закусываешь прошлогодним борщём. На скидку- домашней пищей отравиться невозможно.