перейти к публикации
42 комментария к публикации

«Один день»: Весна. Таёжная заимка

Гость
25 мая 2016, 15:17
Спасибо! Всего в меру. Правда тигр оказался вовсе не тигром, а куропатка не куропаткой, однако для городских сойдет.

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
25 мая 2016, 15:29
Ага. и глухая тайга в 30 км от деревни на глухую по забайкальским меркам не тянет.
Гость
25 мая 2016, 17:56
а чьи же это следы? Пятницы?
Гость
25 мая 2016, 18:30
Гость
25 мая 2016, 17:56
а чьи же это следы? Пятницы?
Человечьи.
Гость
25 мая 2016, 15:34
Молодчага, отличный день (больше добавить нечего).
Гость
25 мая 2016, 16:32
Андрей , очень интересно пишешь ты ! С удовольствием почитала , как наяву побывала на заимке !!
Гость
25 мая 2016, 20:48
Очень интересно и хорошо написано)) спасибо!
Гость
25 мая 2016, 15:29
Как можно попасть на эту заимку и сколько это стоит?
Гость
25 мая 2016, 15:55
А зачем?
Гость
25 мая 2016, 16:37
Гость
25 мая 2016, 15:55
А зачем?
Хочу другу сделать подарок. Он приезжий, поэтому местность знает плохо, но тайгу любит, хочу организовать отдых для нас.
Гость
25 мая 2016, 20:14
Ну, это вряд ли выйдет. Во-первых, далеко, во-вторых дорого. Рассчитано на иностранцев и олигархов. Говорю же фото не все. Там были фото домика гостевого было - такому коттеджу позавидовал бы и какой-нибудь олигарх местного разлива. :))
Гость
26 мая 2016, 09:31
Класс. Это победа
Гость
25 мая 2016, 16:31
поделитесь рецептом ландориков)))))
Гость
25 мая 2016, 18:00
дак ясно же, вода с мукой и на сухой сковороде. мы в детстве пельменные кружочки на печке так делали, правда вкуснота. Вот ведь вспомнила!))))
Гость
25 мая 2016, 20:22
Все просто: Три стакана муки, стакан теплой воды, пол чайной ложки соли, чайная ложка дрожжей, столовая ложка растительного масла (в тесто). Замешиваем, раскатываем на небольшие шарики. Оставляем на 30-40 минут под полотенцем. Раскатываем и на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон, буквально по 10-секунд.
Гость
26 мая 2016, 10:28
Гость
25 мая 2016, 20:22
Все просто: Три стакана муки, стакан теплой воды, пол чайной ложки соли, чайная ложка дрожжей, столовая ложка растительного масла (в тесто). Замешиваем, раскатываем на небольшие шарики. Оставляем на 30-40 минут под полотенцем. Раскатываем и на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон, буквально по 10-секунд.
спасибо
Гость
26 мая 2016, 09:14
Здорово. Мне очень понравилось.
Гость
26 мая 2016, 12:11
Шикарный рассказ! Прямо бальзам на душу . Родные места.Спасибо.
Гость
26 мая 2016, 09:28
Ооочень понравилось. Но действительно Забпйкалье ли это, где все находится?
Гость
26 мая 2016, 11:45
Во-от, это пистолет бьет все мои аргументы. так кажется говорил Груздев Шарапову? Да, это не Забайкалье, это Дальний Восток. Я работаю на этой заимке, вахтой. Работа моей мечты: в лесу, свободен в желаниях и еще и деньги за это платят. :)))
Гость
29 мая 2016, 09:45
Неплохой рассказ. Вот только для настоящих охотников ни спутниковое ТВ ни загоны на буранах нн нужны. Это всё таки для комнатных охотников.
Гость
30 мая 2016, 12:11
Ну, да. Вот только сейчас и настоящие охотники хотят жить в комфорте, если возможности позволяют. :))) Вы бы, к примеру, отказались бы от такой заимки, лишь потому, что вы настоящий охотник? А, в целом, конечно же, большинство приезжающих туда охотников - лишь "стрелки". Они не выслеживают добычу, не ходят в загонах, не сидят сутками в засадах. Ну, могут себе это позволить. :))
Гость
25 мая 2016, 17:58
классно! очень понравился очерк. Но сама бы, одной в глухомани -на за что! Пишите ещё!
Гость
29 мая 2016, 12:44
Упоминание о собаке Соне, позволило мне понять, что Андрей- автор второго рассказа про один день. Читала как продолжение той истории. Интересно написано, с неуловимым юмором, само критикой, восторгом и простотой! Спасибо!
Гость
26 мая 2016, 09:16
Это факт - не Забайкалье, липа, андулин на крыше, остальное есть и даже лучше!Природа это всегда замечательно да и при хороших фото. Успеха!
Гость
28 мая 2016, 20:46
лучшее что я тут видел. Ни рекламы ни понтов ни селфи ни утиных губок! Спасибо)
Гость
26 мая 2016, 13:36
Куропатки дальневосточные похожи на наших забайкальских рябчиков. Тигр может там и есть, зато бурундуков нету. И гуран не рявкнул ни разу. Это рассказ про утро на даче..
Гость
26 мая 2016, 14:12
Ага-ага. Бурундуков, и правда, в этом месте нет. Не знаю почему, вроде и кедр есть. И это при том, что бурундук на ДВ буквально под каждым кустом. А так, я уже говорил выше Белогвардейцу: Трудно доказать что-то Фоме не верящему. :))
А так-то хорошая "дачка" - три "соли", кабан, коза, лоси, белка, заяц. В реке к июню снизу поднимается ленок и хариус. Да, еще одна особенность: совершенно нет ягоды, никакой.
Гость
27 мая 2016, 08:00
Гость
26 мая 2016, 14:12
Ага-ага. Бурундуков, и правда, в этом месте нет. Не знаю почему, вроде и кедр есть. И это при том, что бурундук на ДВ буквально под каждым кустом. А так, я уже говорил выше Белогвардейцу: Трудно доказать что-то Фоме не верящему. :))
А так-то хорошая "дачка" - три "соли", кабан, коза, лоси, белка, заяц. В реке к июню снизу поднимается ленок и хариус. Да, еще одна особенность: совершенно нет ягоды, никакой.
Вот и хочу знать сколько такое удовольствие стоит?)
Гость
27 мая 2016, 09:22
Гость
26 мая 2016, 14:12
Ага-ага. Бурундуков, и правда, в этом месте нет. Не знаю почему, вроде и кедр есть. И это при том, что бурундук на ДВ буквально под каждым кустом. А так, я уже говорил выше Белогвардейцу: Трудно доказать что-то Фоме не верящему. :))
А так-то хорошая "дачка" - три "соли", кабан, коза, лоси, белка, заяц. В реке к июню снизу поднимается ленок и хариус. Да, еще одна особенность: совершенно нет ягоды, никакой.
Вы убедительны по детски, андрюша вам поверил!
Гость
28 мая 2016, 20:40
луче чем предыдущие написал. спасибо. от души
Гость
2 июня 2016, 23:18
Коротко,и не законченно..Хотелось бы полостью,всю вахту,прожить с смотрителем на заимке..Не буду оспаривать недостатков и преимуществ сего гостевого домика,как и всей заимки,но,мне понравилось..Я живу в тайге 8 месяцев в году с перерывами..Удачи,и творческих успехов..И всё-таки,ждём продолжения..))