Специальное меню ввели в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования Забайкальского филиала «Федеральной пассажирской компании» со 2 марта по 18 апреля из-за поста, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 марта в пресс-службе компании.
«Пассажирам предлагают разнообразные супы, каши, салаты из свежих овощей. На выбор представлены первые и вторые блюда, например, суп картофельный с грибами, щи из свежей капусты, каша гречневая по-старорусски, плов по-бухарски с сухофруктами, фасоль тушёная по-грузински, драники из картофеля с грибным соусом и другие. На десерт в вагонах-ресторанах подают печёные яблоки с грецкими орехами и мёдом. Из напитков – на выбор – соки, морсы, чай и вода», — говорится в сообщении.
Доступно и традиционное меню, включающее мясные, рыбные и молочные блюда, а также вегетарианский и детский рационы.
Пост — религиозно обусловленная традиция временного воздержания от принятия пищи и питья (полностью или определённого вида).