Опасный канцероген обнаружили в полукопчёной колбасе в Чите
30 ноября 2020, 12:34
Гость
30 ноября 2020, 12:39
Как можно скрывать опасность?Это преступно!Немедленно все предать гласности и изъять продукт из обращения!
Гость
30 ноября 2020, 13:28
не по госту
Гость
30 ноября 2020, 13:38
А еще в этой колбасе содержится дигидрогена монооксид - вещество входящее в состав кислотных дождей, вызывающее коррозию железа, обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела, да.
В копченой колбасе, как и вообще в любых копченостях канцерогены всегда содержатся так как она напитывается дымом при изготовлении. Но просто концентрация их весьма не велика и притом ее и едят мало - и поэтому люди с давних пор едят копчености и ничего плохого с ними от этого не случается.
Гость
30 ноября 2020, 14:14
Скрыаать такую информацию от покупателей - это тоже преступление.
Гость
30 ноября 2020, 12:46
Что тварите быстро адрес и какие магазины и кто поставщик травите людей ни какого контроля
Гость
30 ноября 2020, 13:46
Любой магазин, любая колбаса не по ГОСТу. Хотели 100 сортов колбасы, пожалуйста. Но никто не говорил, что эта колбаса будет не съедобной. Смотрите внимательно состав, там написано из чего делают эти колбасы, хотя 90% покупателей даже не понимают смысл прочитанного.
Гость
30 ноября 2020, 15:17
Гость
30 ноября 2020, 13:46
Любой магазин, любая колбаса не по ГОСТу. Хотели 100 сортов колбасы, пожалуйста. Но никто не говорил, что эта колбаса будет не съедобной. Смотрите внимательно состав, там написано из чего делают эти колбасы, хотя 90% покупателей даже не понимают смысл прочитанного.
какое самомнение
Гость
30 ноября 2020, 17:20
Гость
30 ноября 2020, 13:46
Любой магазин, любая колбаса не по ГОСТу. Хотели 100 сортов колбасы, пожалуйста. Но никто не говорил, что эта колбаса будет не съедобной. Смотрите внимательно состав, там написано из чего делают эти колбасы, хотя 90% покупателей даже не понимают смысл прочитанного.
Они хотели 100 видов колбасы по 100 руб, но чтобы она была безопасна, съедобна, вкусная🤣🤦♂️ Вообще колбаса дешевле 600 руб/кг, это помои. Нужно внимательно читать состав и даже не смотреть в сторону дешевых колбас
Гость
30 ноября 2020, 13:11
Мне нравится, где-то ходит какая-то опасная колбаса, а они ничего не знают? Да и вообще в Чите в воздухе зимой до 30-50 ПДК бензопирена! Стали молчать об этом тоже!
Гость
30 ноября 2020, 19:23
Уничтожать джипы противника может любой.
Гость
30 ноября 2020, 12:45
Возьмите ещё пробы, много чего найдёте. Не говоря о смывах.
Гость
30 ноября 2020, 12:52
Сообщите конкретные данные покупателям об этой отраве
Гость
30 ноября 2020, 13:24
Непонятно, если обнаружили , но не знают название и где купили. Как это?
Гость
30 ноября 2020, 13:20
Отказался от колбасы сосисок и т.п с тех пор как стали на них писать "Колбасное изделие категории а, б, в и.тп" Травят нас. Лучше уж мяска.
Гость
30 ноября 2020, 14:24
Да нет сало намного полезнее. Натур продукт
Гость
30 ноября 2020, 12:56
Ну сообщили эту новость, а что дальше то? Коль выявили эту опасность, то почему специалисты краевого референтного центра Россельхознадзора бездействуют? Или по принципу - травитесь дальше. Если не от ковида, то от бензапирена помрете. Им разницы нет. А скорей всего эта зараза во всех магазинах, поскольку коптят искусственным (химическим) дымом. Вывод один - граждане не приобретайте и не употребляйте в пищу эту полукопченую колбасу.
Гость
30 ноября 2020, 12:44
Часто маккавеевская продукция селитрой воняет
Гость
1 декабря 2020, 00:15
Маккавеевскую вообще не стоит брать, когда в селе было производство они обсопливленные деликатесы мыть заставляли и придавать товарный вид, как над людьми издевались нарушая все трудовые нормы вообще отдельный разговор.
Гость
30 ноября 2020, 13:35
Районы, ждите поступление полукопченки в ваши магазины. Сейчас "утилизации" пройдут и можно есть до отвала. Лапа только для Читы, как и весь роспотренадзор.
Гость
30 ноября 2020, 14:57
ждём с нетерпением.
Гость
30 ноября 2020, 13:23
Опасный слой общества обнаружил народ в России чинушки.
Гость
30 ноября 2020, 15:36
И к чему этот перл от Росснадзора, если не знают, в каких магазинах выявлено и название какой колбасы? Пусть малый бизнес скажет спасибо этой конторе за антирекламу. Теперь многие откажутся от любой полукопченой колбасы. Здоровье дороже.
Гость
30 ноября 2020, 17:06
уже отказаласяя, не буду брать и всем буду советовать
"В Россельхознадзоре не знают" - право, это какая-то глупость! Как "не знают"? Приняли колбасу и не удосужились узнать, где её приобрели? БРЕД!.
Гость
30 ноября 2020, 15:23
теперь же лаборатории исследуют как бы "обезличенный продукт".Те.. в отдел "кодировки" принесли продукт (независимо как по надзору или производственный контроль) . Там его "закодировали" и в лабораторию он поступает в закодированном виде. . И, затем в отделе " кодировки" продукт раскодируют.Поэтому лаборатории никогда не скажут чей это продукт: они вроде как не знают)))).
Гость
30 ноября 2020, 13:03
Мы с октября по май дышим бензопиреном, а тут какая-то Колбаса.
Гость
30 ноября 2020, 13:15
Почаще бы проверяли может и боялись бы использовать химикаты ладно вот кто-то принёс на проверку а с каждым куском колбасы бегать не будешь сейчас у производителей в глазах одни пятаки
Гость
30 ноября 2020, 14:28
А для чего нам эту инфо слили? Если не известно какая колбаса и где она продаётся. Кому нужно чтобы люди с ума сходили, сейчас начнётся агония.
Гость
30 ноября 2020, 17:08
В колбасе?! Где ж вы колбасу то нашли?!😂 Её уже лет 30 не производят! Если учебник хими истолочь, смолоть на мясорубке, вывалить всё это в таз с крахмалом и топленым салом, добавить пару кубиков куриного бульона, то по составу это будет ближе к колбасе, чем к той субстанции из Светофоров, Абсолютов и Привозов, именуемой колбасой.Хлеб, молоко, сыр.пельмени.овощи и фрукты - это всего лишь воспоминания рожденных в СССР!
Гость
30 ноября 2020, 14:08
Готовьте и ешьте местное мясо, экологически чистый продукт. Колбасу не покупаю уже сто лет.
Гость
30 ноября 2020, 16:45
Зачем писать об опасности, если сам предмет неизвестен. Колбас в магазинах много, какая из них опасная даже Роспотребнадзор не знает. Самим не смешно? Выдавайте название колбасы, раз уж опасное дело
Гость
30 ноября 2020, 13:08
Так надо писать, что обнаружили повышенную концентрацию бензапирена. Бензапирен содержится во всех копченых изделиях. Разве это для кого-то секрет? А уж сколько его содержится в шашлыках, которые так любят многие, копченой колбасе и не снилось такое количество.
Гость
30 ноября 2020, 13:42
Не возбуждайтесь. Бензапирен есть в автомобильных выхлопах. Вокруг дорог его в почве обычно от нескольких до нескольких десятков ПДК. Жители городов уже привычные. Каждый день дышат им. Любители гриля кстати если их угораздит протестировать какой нибудь шашлык приготовленный на углях вообще ждет шок. Там до 1000 ПДК порой.
Гость
30 ноября 2020, 14:35
Не берите чебуреки полуфабрикаты в хлеб соль,сам траванулся в субботу ими!
Гость
30 ноября 2020, 22:07
Ооо, 90-е вспомним, найдем паршивца. Толку то, озвучили, и что с этого.!?!
Сейчас-12°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -15
1 м/c,
зап.
701мм 85%Опасный канцероген обнаружили в полукопчёной колбасе в Чите
В копченой колбасе, как и вообще в любых копченостях канцерогены всегда содержатся так как она напитывается дымом при изготовлении. Но просто концентрация их весьма не велика и притом ее и едят мало - и поэтому люди с давних пор едят копчености и ничего плохого с ними от этого не случается.
Не говоря о смывах.