Майонез ещё лучше будет, если вырастить курей на яйца, лимоновое дерево на лимоны, подсолнухи на масло, съездить в Тыреть на ковырять соли, построить теплицу для перца, вскопать лопатой пару соток земли для сахарной свеклы…
Тем более что он просто может не получиться))) С большой долей вероятности
По этому рецепту он и не получится. Будет нечто, похожее на майонез. Очень быстро он отмаслится - масло отделится от остальных компонентов. Классика основы - это 2-3 тщательно отделённых желтка, в которые очень медленно вливается 250 гр.растительного масла (отлично подходит для этих целей бутылочку из под воды с питьевым носиком из серии "спорт"). Всё это взбивается венчиками миксера. В итоге получается очень густая масса - основа будующего соуса. Дальше всё "от лукавого" - уксус можно использовать бальзамический (1 ч.л.), или сок лимона. Заменить их можно рассолом из под маринованных огурцов, томатов. Горчицу лучше использовать французскую или боварскую, сахар заменить мёдом. Вообщем, включайте фантазию, и будет вам удача. Кстати, в "голодные" 90-е основу использовал для пропитки торта - просто добавлял в неё сахар и ванилин)))
Сейчас-14°C
облачно, без осадков
ощущается как -17
0 м/c,
штиль.
704мм 85%Готовим дома майонез и кетчуп. Два проверенных рецепта