перейти к публикации
9 комментариев к публикации

Готовим дома майонез и кетчуп. Два проверенных рецепта

18 декабря 2021, 08:00
18 декабря 2021, 10:39
Майонез ещё лучше будет, если вырастить курей на яйца, лимоновое дерево на лимоны, подсолнухи на масло, съездить в Тыреть на ковырять соли, построить теплицу для перца, вскопать лопатой пару соток земли для сахарной свеклы… 
18 декабря 2021, 10:49
4 кг томатов? Вы серьёзно? 
18 декабря 2021, 10:57
Да, только в работу пойдут без влаги… 
18 декабря 2021, 11:39
4х180=760 да уж
18 декабря 2021, 16:46
18 декабря 2021, 11:39
4х180=760 да уж
Да это рецепты 40-летней давности.
18 декабря 2021, 08:10
А вот автор сам пробовал приготовить майонез так, как здесь написано? Попробуйте, и точно решите, что лучше его купить в магазине.
18 декабря 2021, 09:22
Тем более что он просто может не получиться)))  С большой долей вероятности
18 декабря 2021, 10:19
18 декабря 2021, 09:22
Тем более что он просто может не получиться)))  С большой долей вероятности
Да просто рука онемеет, пока крутить его будешь. На себе испробовал во времена, когда майонез был в дефиците, а яйца 1 руб. 30 коп. десяток стоили.
18 декабря 2021, 21:57
18 декабря 2021, 09:22
Тем более что он просто может не получиться)))  С большой долей вероятности
По этому рецепту он и не получится. Будет нечто, похожее на майонез. Очень быстро он отмаслится - масло отделится от остальных компонентов. Классика основы - это 2-3 тщательно отделённых желтка, в которые очень медленно вливается 250 гр.растительного масла (отлично подходит для этих целей бутылочку из под воды с питьевым носиком из серии "спорт"). Всё это взбивается венчиками миксера. В итоге получается очень густая масса - основа будующего соуса. Дальше всё "от лукавого" - уксус можно использовать бальзамический (1 ч.л.), или сок лимона. Заменить их можно рассолом из под маринованных огурцов, томатов. Горчицу лучше использовать французскую или боварскую, сахар заменить мёдом. Вообщем, включайте фантазию, и будет вам удача. Кстати, в "голодные" 90-е основу использовал для пропитки торта - просто добавлял в неё сахар и ванилин)))