Всякого рода заговоры-прибаутки про ценность забайкальского мяса, массштабы Сибири и Дальнего Востока, близость границы с Китаем и пр. уже много лет пугают своей простотой экономического роста! Привычнее про троллейбус на КСК и Каштак.
Прогорит проект из-за стекляеерй тары. Сразу видно через стекло, что за тушенка. Если делать её по ГОСТам - будет заоблачный ценник, а если пихать в банки жир и жилы - то не купят
Завод как то громко сказано, 40 банок тушенки в сутки, это даже не цех, а кустарное производство. Корпорация развития вложит аж 680 тысяч! Либо у Корпорации нет иных проектов, либо дела совсем плохи, раз пиарят подобные масштабы. Опять же сумма - неужели нет таких оборотных средств (по сути копейки), что необходимо изыскивать их на стороне, или главное это освоение бюджета?
Добавлю, почему меня "порвало" от этой бизнес-идеи. Буквально позавчера в домашних условиях на простейшем автоклаве емкостью 24 банки, для собственных нужд за 8 часов (включая время приготовления) сделал для себя тушенку. Цена автоклава 11000 рублей! Затрачены собственные средства. Зачем понадобились 680000? Кто то плохой экономист или это бизнес по-русски?
1. Зачем сразу делать большие мощности, если неизвестно пойдёт товар или нет. Кроме того разговоры про качество и стеклянные бвнки намекают на достаточно высокую цену товара, а дорогой товар даже при высоком качестве массово покупать не будут. 2. С чего вы решили, что средства ищут на стороне? Тут про это не сказано. 3. Насколько я знаю смысл ТОРов в налоговых льготах, а не в прямых субсидиях от государства.
Все кртирикуют, а я рад, что у нас появляются новые производства, хоть и небольшие. В развитой Европе 70% бизнеса это небольшой семейный бизнес ( гостиницы, рестораны, сыроварни, и т.п.) а тут в комментариях критикуют за такое, советской гигантомании не хватает.
В развитой Европе, прежде чем дать денег, десять раз просчитают и проверят, в т.ч. налоговую отчетность. Ну там правда и премий по 16,5 лямов руководители себе не выписывают. Откат и распил одним словом, а не производство.
Сейчас-17°C
облачно, без осадков
ощущается как -20
0 м/c,
штиль.
703мм 77%Тушёнку и паштеты будут производить в Забайкалье «Пекарни Коваль»
Привычнее про троллейбус на КСК и Каштак.
Сразу видно через стекло, что за тушенка. Если делать её по ГОСТам - будет заоблачный ценник, а если пихать в банки жир и жилы - то не купят