Город Еда «Сделано в Забайкалье»: На 90% мясная колбаса и сосиски из «Каравана»Всю продукцию делают в магазине в «Новосити», и мы там побывали.4 марта 2020, 09:00891
Город Еда «Сделано в Забайкалье»: Рыбный цех торговой сети «Привозъ»Показываем, как в Чите солят и коптят селёдку, скумбрию, мойву, сёмгу.28 ноября 2018, 17:30827
Еда Экономика «Сделано в Забайкалье»: Радужная форельУ него большие планы — запуск огромного нового цеха мощностью 50 тонн форели в год; пруды с карасями, карпами, сазанами и омулем для платной рыбалки.26 марта 2018, 20:023 42321
Город Еда «Сделано в Забайкалье»: Сивяковская мраморная говядинаИА «Чита.Ру» даёт возможность узнать, как строится жизнь на настоящей забайкальской ферме.17 января 2017, 14:201 22050
Экономика «Сделано в Забайкалье»: ВерблюдыСнова десятки минут по степному полю, снова остановки и долгие гляделки в бинокль. Верблюдов нигде не было.29 сентября 2016, 23:512 39510
Город «Сделано в Забайкалье»: Ортопедическая обувьИА «Чита.Ру» даёт возможность узнать, как создаётся обувь на Читинском протезно-ортопедическом предприятии.15 июня 2016, 10:03825
Бизнес Сделано в Забайкалье: Единственный в России Дарасунский заводНа шахту в Германию прислали машину Дарасунского завода горного оборудования. Она проработала три месяца и сломалась. Немцы, начав разбираться, обнаружили, что машина весь срок проработала без масла — его слили перед транспортировкой.15 октября 2015, 20:551 37720
Бизнес «Сделано в Забайкалье»: Румяная корочка «ХлебоМира»Печь топится исключительно дровами, затем угли вынимаются и вместо них идут большие булки — 1,5 килограмма. Этот хлеб можно назвать нашей визитной карточкой. От обычного его отличает толстая хрустящая корочка.14 октября 2015, 21:1794763
Город Мой дом «Сделано в Забайкалье»: Керамический блокКерамический камень — гордость завода «Мир». Читинскую продукцию используют от Иркутска до Владивостока, включая Монголию.4 августа 2015, 17:281 194
Экономика «Сделано в Забайкалье»: Улётовский молочный заводРаз в молоке нет бактерий, то и портиться нечему. Именно поэтому такой «напиток» хранится полгода, но едва ли это можно назвать молоком.27 февраля 2015, 14:291 53337
Общество «Сделано в Забайкалье»: Завод котельного оборудованияИз заготовительного цеха завода мы постепенно переходим в сборочный. Главная его достопримечательность — это сварочный робот. Подобные применяются на крупных заводах по всему миру, например, при сборке автомобилей.16 декабря 2014, 18:051 04823
Общество «Сделано в Забайкалье»: Все тайны молочного комбинатаСмесь заквашивается, кислотность доводится до 85%, после чего начинается варка творога паром. Когда творог готов – сыворотка не выбрасывается, а становится основой для напитков со вкусом, например, моркови и апельсина.25 ноября 2014, 21:121 56774
Город «Сделано в Забайкалье»: Кузница «Сварожичи»Его в мастерской называют Маэстро. Заслуженно. Это настоящее зрелище, когда за 15 минут Вячеслав металлическую палку закручивает в бутон розы.21 ноября 2014, 21:2594221